Pilpres 2024
Sohibul Iman: Kalau PKS Tidak Dukung Anies, Tak Mungkin Saya Ada di Tim Kecil Koalisi Perubahan
Sohibul mengungkapkan, PKS sedang melakukan berbagai proses di internalnya, dan pada waktunya akan mendeklarasikan Anies sebagai capres.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman memastikan mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024, meski belum mendeklarasikan dukungan.
"Mungkin banyak yang bertanya apa benar PKS ini dukung Pak Anies?"
"Saya katakan kalau PKS ini tidak dukung Pak Anies, maka tidak mungkin saya ada terus-terusan di dalam tim kecil ini," kata Sohibul di pendopo Anies, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023).
Sohibul mengatakan, dirinya merupakan utusan resmi PKS di tim kecil koalisi perubahan.
"Jadi kalau saya terlibat di tim kecil ini menunjukkan memang PKS dukung (Anies)," ujarnya.
Namun, ia menuturkan jika pada waktunya PKS akan mendeklarasikan Anies sebagai capres.
Baca juga: Muncul Ide Delapan Parpol Penolak Pemilu Pakai Sistem Proporsional Tertutup Berkoalisi di 2024
"Masalahnya deklarasi kapan itu adalah proses internal kami, jadi kami tuntaskan itu, nanti pada waktunya kami akan mendeklarasikan," jelasnya.
Sohibul mengungkapkan, PKS sedang melakukan berbagai proses di internalnya, dan pada waktunya akan mendeklarasikan Anies sebagai capres.
"Nah, kami di PKS tentu juga terus melakukan proses internal kita, dan pada waktunya kami tentu juga akan menyampaikan deklarasi sebagaimana NasDem maupun Demokrat," beber Sohibul.
Baca juga: NasDem Kunjungi Sekber Gerindra-PKB Dinilai Cuma Gimik Politik, Alihkan Persoalan Rumit di Internal
Sohibul menegaskan, deklarasi capres tergantung pada proses internal di masing-masing partai.
"Kita tekankan bahwa masalah deklarasi partai per partai itu adalah sangat tergantung kepada proses internal masing-masing partai," terangnya. (Fersianus Waku)
Survei LSP: Prabowo Tetap Tempati Elektabilitas Tertinggi Capres 2024 |
![]() |
---|
Sayur Lodeh, Menu Pertemuan Megawati Soekarnoputri dan Jokowi, Hasto Kristiyanto: Hidangan Istimewa |
![]() |
---|
Elektabilitasnya Teratas Mencapai 23,4 persen, Direktur Riset SMRC Imbau PDIP untuk Tetap Waspada |
![]() |
---|
Relawan Targetkan Pendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 di Wilayah Banten Capai 50 Persen |
![]() |
---|
Kepala Desa Diperingatkan Megawati Soekarnoputri untuk Tetap Berhati-hati di Tahun Politik, Kenapa? |
![]() |
---|