Pilkada DKI
Dukung Gibran Rakabuming Maju di Pilgub DKI, Prabowo Subianto: Beliau Pemuda Potensial
Prabowo Subianto mendukung Gibran Rakabuming Raka maju pada Pilgub DKI Jakarta atau Jawa Tengah pada Pemilu 2024 mendatang.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyatakan akan mendukung apabila Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka maju Pilgub 2024.
Prabowo Subianto menilai Gibran Rakabuming Raka sebagai sosok pemuda yang memiliki potensi dan mau bekerja mengabdi untuk rakyat.
Karena itu, Prabowo Subianto mendukung Gibran Rakabuming Raka maju pada Pilgub DKI Jakarta atau Jawa Tengah pada Pemilu 2024 mendatang.
"Saya lihat beliau pemimpin muda yang sangat potensial," ujar Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
"Kami selalu akan mendukung pemimpin-pemimpin yang dinamis, bekerja keras untuk rakyat, kami cocok dengan mas Gibran," katanya lagi dikutip dari TribunSolo.com.
Baca juga: Bukan Mau Nyaleg, Kaesang Pangarep Akan Maju Menjadi Calon Kepala Daerah, Ini Bocoran dari Gibran
Meski sejumlah pihak merasa Gibran masih terlalu muda untuk berlaga di tingkat provinsi, namun Prabowo tidak mempermasalahkan hal itu.
"Saya tidak melihat usia, yang penting pengabdiannya."
"Bukan tua atau muda yang penting pengabdiannya," tegas Prabowo Subianto.
Soal kemana putra Joko Widodo itu akan melangkah, Prabowo Subianto menilai Gibran Rakabuming Raka cocok berlaga di mana saja, baik di DKI Jakarta atau Jawa Tengah.
"Beliau di mana saja pas, kalau saya lihat," lanjut Prabowo.
Baca juga: Tak Terima Jokowi Diledek Warganet soal Foto di Gorong-gorong, Gibran Balas Unggah Foto Anies
Baca juga: Prabowo dan Cak Imin Dinilai Tak Mungkin Kasih Tiket Capres Atau Cawapres kepada NasDem
Kesiapan Gibran
Merespon dukungan itu, Gibran berterima kasih kepada Prabowo.
"Matur nuwun untuk doa dan dukungannya," ucap Gibran.
Menurut Gibran, keberhasilannya memimpin Solo juga tidak lepas dari mentor Prabowo.
"Luar biasa beliau itu, dan beliau salah satu mentor, guru pembimbing, dan role model saya."
Kampanye SARA Dapat Dihindari, Pengamat: Jika Anies dan Ahok Dipasangkan |
![]() |
---|
Sahroni: Posisi Anies Masih Bisa Goyang, Nasibnya di Pilkada DKI Ditentukan para Dewa |
![]() |
---|
Bela Jokowi Soal Gibran dan Kaesang, Luhut: yang Njelekin Presiden Sakit Jiwa |
![]() |
---|
Diusung PKB, Anies Baswedan: Bismillah Saya Siap Bertarung di Pilkada DKI Jakarta |
![]() |
---|
Kans Usung Anies Baswedan di Pilkada DKI Jakarta, PDIP: Intens Komunikasi dengan PKB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.