Breaking News:

Partai Politik

Masuk Golkar, Ridwan Kamil Berpeluang Maju Lagi di Pilgub Jabar, Bahkan Jakarta

Ace menyebut Partai Golkar akan mengusung Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, apabila memiliki elektabilitas tinggi.

Editor: Yaspen Martinus
Tribunnews/Jeprima
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertemu berfoto Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto dan elite Golkar lainnya, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023). 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily mengatakan, Ridwan Kamil berpeluang kembali dicalonkan pada pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar), atau DKI Jakarta.

Ace menyebut Partai Golkar akan mengusung Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, apabila memiliki elektabilitas tinggi.

"Jika nanti di tahun 2024 elektabilitas beliau (Kang Emil) tinggi, tentu kami tidak akan ragu mencalonkan beliau sebagai calon gubernur dari Partai Golkar untuk Provinsi Jawa Barat.

"Atau bahkan mungkin untuk Jakarta," kata Ace, usai Kang Emil secara resmi bergabung dengan partainya, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023).

Sebagai kader, Ace menegaskan Kang Emil memiliki hak untuk mencalonkan diri ataupun dicalonkan.

"Tentu beliau (Kang Emil) memiliki hak dan kewajiban sebagai kader, yaitu untuk dicalonkan dan mencalonkan diri," ujarnya.

Baca juga: Ridwan Kamil Gabung Golkar, Airlangga Hartarto: Pendekatannya Lama Banget, Lebih dari Setahun

Kendati demikian, Ace menjelaskan terkait pengusungan merupakan kewenangan Partai Golkar, bukan dirinya.

"Saya sebagai ketua Golkar Jawa Barat tentu akan mempertimbangkan secara saksama terkait dengan penugasan yang diberikan oleh partai kepada Kang Emil sebagai Gubernur Jawa Barat nanti," jelas Ace.

Ia menambahkan, dalam mencalonkan seseorang, partainya akan memperhatikan aspek elektabilitas dan memiliki kinerja bagus.

"Tentu nanti ada mekanismenya di internal Partai Golkar, untuk menentukan siapa calon gubernurnya, dengan memperhatikan aspek elektabilitas dan tentu kinerja beliau sebagai gubernur Jabar," beber Ace. (Fersianus Waku)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved