Bungkus Nasi untuk Warga Terdampak Banjir di Pati, Tri Rismaharini: Kalau Dingin kan Gampang Laper
Menteri Sosial Tri Rismaharini turun tangan ikut menyiapkan makanan dan membungkus nasi bagi warga terdampak banjir di Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, PATI - Kementerian Sosial (Kemensos) RI menyiapkan dua dapur umum untuk para korban banjir di wilayah Pati, Jawa Tengah.
Secara khusus, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi dua tempat tersebut yang berlokasi di Sentra Margo Laras Pati dan Kantor Dinas Sosial Kabupaten Pati.
Selain untuk berbincang dan memberikan semangat kepada para petugas Taruna Siaga Bencana (Tagana), Risma tertangkap kamera tengah ikut menyiapkan makanan dan membungkus nasi.
"Yang banyak ngasihnya, masa segitu doang. Kalau dingin kan gampang laper," ujar Risma berguyon kepada para petugas Tagana di Sentra Margo Laras Pati, Jawa Tengah, Jumat (6/1/2023).
Baca juga: Terancam Digusur dari Monas, Puluhan Kusir Delman Berencana Temui Heru Budi Hartono
Hal itupun disambut tawa dari para petugas.
Sementara di tempat berbeda, Penjabat (Pj) Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro, memastikan jika logistik untuk para warga yang terdampak banjir tercukupi.
"Hari ini pun kami membawa bantuan, kalau tidak salah tadi membawa satu ton beras, termasuk juga yang tersedia di kabupaten, nanti kami distribusikan lagi," ujar Henggar saar ditemui Wartakotalive.com di Posko Banjir Dukuh Poncomulyo, Desa Gadudero, Kecamatan Sukolilo, Pati, Jawa Tengah, Jumat (6/1/2023).
"Jadi kalau logistik, pasti kami penuhi di beberapa dapur umum, di samping memang di dapur umum ini banyak dari swadaya masyarakat," sambung Henggar.
Baca juga: Nasi Gandul Pak Yadiman, Sudah Berdiri Hampir 80 Tahun dan Tertua di Pati Jawa Tengah
Menurutnya, ada banyak masyarakat yang peduli tatkala mendengar bencana alam. Sehingga secara otomatis, pihaknya banyak menerima donasi bahkan mereka sendiri lah yang turut menjadi donatur.
Untuk informasi, dapur umum yang ada di Kantor Margo Laras Pati tersebut bisa dipakai memasak untuk memenuhi kebutuhan hingga 1.100 setiap harinya.
Sementara distribusinya, dilakukan pada pagi hari sebanyak 1.100 bungkus nasi dan sore hari 1.100 bungkus. (M40)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Foto-foto Sekolah Rakyat Tangsel Masih Disuplai Katering Bukan MBG |
![]() |
---|
Kunjungi Indonesia, Timor-Leste dan KND Belajar Bersama Pemenuhan Hak Disabilitas |
![]() |
---|
115 Siswa Mengundurkan Diri dari Sekolah Rakyat, Begini Tanggapan Wamensos Agus Jabo Priyono |
![]() |
---|
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Begini Tanggapan Politisi PDIP Masinton Pasaribu |
![]() |
---|
Shakiel yang Memulung Usai Pulang Sekolah di Sentul Bogor Dapat Bantuan dari Kementerian Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.