Berita Depok

Sudah Bagi-bagi Amplop Tapi Gagal Jabat Ketua LPM di Depok, Tatang Minta Uangnya Kembali

Calon Ketua (LPM) Kelurahan Bedahan, Sawangan, Depok, Tatang meminta amplop berisi uang yang diberikannya dikembalikan

Kompas.com
Tatang Johari meminta uang sogokannya dikembalikan karena gagal jabat Ketua LPM Bedahan di Depok 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Video rekaman seorang calon ketua lembaga pemberdayaan masyarakat (LPM) Kelurahan Bedahan, Sawangan, Depok, yang meminta amplop berisi uang yang sudah diberikannya dikembalikan, viral di media sosial.

Rekaman video pribadinya itu beredar di Instagram @Depok24jam.

Dalam video tersebut, pria yang mengatasnamakan dirinya Tatang Johari terlihat marah, setelah gagal menjadi ketua LPM Kelurahan Bedahan.

Sebab, ia sudah memberikan uang kepada sejumlah Ketua RW senilai Rp 1 juta agar memilihnya menjadi Ketua LPM Kelurahan Bedahan.

Akan tetapi, Tatang hanya memperoleh dua suara dalam dalam pemilihan ketua LPM yang digelar serentak pada Minggu (27/11/2022).

Karena itu, ia merasa dikecewakan oleh para ketua RW tersebut sehingga meminta uang itu dikembalikan.

Baca juga: Ketua LPM Pondok Cina Depok Dukung Pembangunan Masjid Al Quddus, Ini Harapan Warga

"Saya sudah menyebar amplop ke beberapa RW tapi suara saya cuma dua biji. Akhirnya saya kencengin, saya kasih syok terapi tapi itikad baik dan minta maaf tidak ada," kata Tatang dikutip dalam video tersebut.

Tatang meminta itikad baik para ketua RW yang sudah menerima amplopnya. Sebab, hanya dua ketua RW yang baru mengembalikan amplop tersebut.

"Beliau (para RW) menerima amplop saya, satu amplop sejuta, tapi itikad baik tidak ada. Ada orang yang mengantar amplop karena segan ketemu," kata Tatang.

Baca juga: DPRD Kota Depok Naikkan Insentif dan Tetapkan Masa Jabatan RT, RW, LPM 5 Tahun dan Hanya 2 Periode

Berdasarkan informasi yang diperoleh Kompas.com, pemilihan ketua LPM di Kelurahan Bedahan, dimenangkan oleh Rizal Antoni, dengan memperoleh 23 suara.

Sedangkan Tatang Johari hanya memperoleh dua suara.

Merasa Ditipu

Tatang Johari alias Bang Bangor merasa ditipu. Ia sudah mengeluarkan uang hingga Rp 22 juta agar mereka memilihnya sebagai ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bedahan, Sawangan, Depok.

Namun rupanya sebagian besar tidak memilihnya. Hal inilah yang membuat Bang Bangor marah-marah di media sosial dan meminta sejumlah pihak tersebut untuk mengembalikan uang suapnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved