Pengadilan Agama Purwakarta Catat Ada 1.676 Perkara Gugatan Perceraian Sepanjang 2022

Pengadilan Agama (PA) Kelas IA Purwakarta mencatat ada sebanyak 1.676 perkara gugatan perceraian sepanjang tahun 2022 mulai Januari hingga September.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Muhammad Azzam
Pengadilan Agama (PA) Kelas IA Purwakarta mencatat ada sebanyak 1.676 perkara gugatan perceraian sepanjang 2022. 

TRIBUNBEKASI.COM, PURWAKARTA - Pengadilan Agama (PA) Kelas IA Purwakarta mencatat ada sebanyak 1.676 perkara gugatan perceraian sepanjang 2022.

Humas Pengadilan Agama Purwakarta Asep Kustiwa mengungkapkan, data sebanyak 1.676 perkara gugatan itu sejak 1 Januari hingga 22 September 2022.

"Iya jumlah perkara gugatan itu baik dari cerai gugat yang dilakukan istri maupun cerai talak yang dilakukan suami," kata Asep, pada Jumat (23/9/2022).

Dia menjelaskan, dari 1.676 perkara guguatan itu penyebabnya bermacam-macam. Ada karena persoalan ekonomi, orang ketiga maupun ketidakcocokan.

Baca juga: Tidak Hanya Datangkan Sapi Hidup, BUMD DKI Dharma Jaya Terima Daging Beku dari NTT

"Rinciannya harus di lihat data dulu, tapi memamg kebanyakan itu karena faktor ekonomi dan orang ketiga," ungkap dia.

Adapun perkara permohonan, kata Asep, ada sebanyak 362. Dijelaskannya, perkara permohonan itu terdiri dari isbat nikah, dispensasi kawin, penetapan ahli waris, izin poligami maupun perubahan nama.

Dia menyebut, Pengadilan Agama Purwakarta menghadirkan pelayanan terpadu satu pintu (PTSP). Apalagi, Pengadilan Agama Purwakarta merupakan Kelas IA sehingga pelayanan prima wajib diberikan.

Baca juga: Emak-emak Warga Purwakarta Kaget dan Tak Percaya, Ambu Anne Gugat Cerai Dedi Mulyadi

Bupati Purwakarta Ambu Anne Gugat Cerai Dedi Mulyadi

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menyanyikan lagu Chrisye "Pergilah Kasih" pada acara Gempungan di Buruan Urang Lembur Desa Cipancur, Kecamatan Cibatu, pada Kamis (22/9/2022).

Video Ambu Anne istri Dedi Mulyadi menyanyikan lagi Pergilah Kasih itu viral di berbagai WhatsApp Group (WAG) dan kalangan warga Purwakarta.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
 • Baca Juga
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved