Kabar Duka
Masih Menunggu Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Indonesia, Keluarga dan Kerabat Gelar Tahlilan
Tahlilan itu berlangsung di kediaman Azyumardi di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG SELATAN - Keluarga dan sejumlah kerabat mulai menggelar tahlilan di rumah duka almarhum Prof Azyumardi Azra.
Pantauan wartakotalive.com, tahlilan itu berlangsung di kediaman Azyumardi di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Minggu (18/9/2022) malam.
Tahlilan mulai digelar pada pukul 19.30 WIB. Mereka membaca Surah Yasin secara bersamaan.
Ada yang membaca dari buku Yasin kecil dan ada juga lewat gawai masing-masing.
Sementara tahlilan berlangsung, jenazah Azyumardi belum datang.
Baca juga: VIDEO Keluarga Ungkap Kondisi Terakhir Azyumardi Azra sebelum Meninggal Dunia
Baca juga: Kesaksian Prof Budi Melihat Azyumardi Azra Terkulai di Pesawat: Batuk Terus, Keluar Keringat Dingin
Diberitakan sebelumnya, jenazah almarhum Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra hingga saat ini belum diketahui kapan tiba di Indonesia.
Namun, menurut sekretaris pribadi (sespri) Azyumardi Azra, Vemi Nurbaini, jasad almarhum akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.
Adapun lokasi makam almarhum Azyumardi tepatnya berada di Blok Z.
Baca juga: Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Bakal Dimakamkan di Taman Makan Pahlawan Kalibata
"Taman Makam Pahlawan Kalibata. Jadi sedang saya siapkan semua berkas Bapak. Karena saya kan mengumpulkan berkas-berkas Bapak. Jadi mau disiapkan untuk di Taman Makam Pahlawan," ujarnya, saat ditemui di rumah duka yang berlokasi di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Minggu (18/9/2022).
Kendati demikian, belum diketahui secara pasti kapan almarhum dimakamkan.
Vemi mengatakan, hingga saat ini proses kepulangan almarhum masih terus dilakukan.
"Untuk saat ini Bapak belum bisa kembali ke Tanah Air. Masih di rumah sakit bersama Pak Dubes Hermono ya. Sampai saat ini belum ada, sampai malam ini pun belum paling lambat besok," kata dia.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia. Cendikiawan muslim itu meninggal dunia di Malaysia usai didiagnosis terkena penyakit jantung dan Covid-19.
Baca juga: Buah Pikir Azyumardi Azra Sebelum Wafat, Yakin Islam Asia Tenggara Kuasai Dunia
Azyumardi Azra terkena serangan jantung dalam penerbangan menuju Kuala Lumpur, Malaysia, pada Sabtu (17/9/2022).
