Revitalisasi Kuliner
Direvitalisasi, Peletakan Batu Pertama Kuliner di Jalan Matraman Dalam Dilakukan, Selasa (19/7/2022)
Pemkot Jakpus berencana merevitalisasi tempat usaha kuliner di Jalan Matraman Dalam tepatnya dekat Masjid Matraman, Kelurahan Peganagsaan, Menteng.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus) berencana merevitalisasi tempat usaha kuliner di Jalan Matraman Dalam tepatnya dekat Masjid Matraman, Kelurahan Peganagsaan, Menteng, Jakarta Pusat.
Dalam melakukan revitalisasi, Pemkot Jakpus bekerja sama dengan Baznas Bazis Jakarta Pusat.
Tempat wisata kuliner tersebut dibangun di lahan seluas kurang lebih 500 meter.
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, mengatakan bahwa revitalisasi tempat usaha kuliner di Jalan Matraman Dalam merupakan program yang sudah lama.
"Alhamdulillah, desain sudah ada. Hari ini kami lakukan sinkronisasi dari berbagai unsur, baik dari Sudin Marga, Sumber Daya Air, Pertamanan dan Hutan Kota, Gulkarmat serta lainnya," kata Dhany didampingi Asisten Kesra, Fahmi, Asisten Ekban, Bakwan Ferizan Ginting dan Koordinator Baznas Bazis Jakarta Pusat, Subarna.
Baca juga: Sambut Agustusan, Vincent-Desta Revitalisasi 10 Lapangan Olahraga dengan 390 Kg Nippon Sportskote
Baca juga: Kampung Sunda Ekowisata Keranggan Tawarkan Kuliner Unik, Ikan Cere Goreng yang Rasanya Jos
Baca juga: VIDEO : Revitalisasi Pasar Gembrong Akan dilakukan Pemkot Jakarta Timur pada Satu Juli
Dhany menyebutkan, peletakan batu pertama wisata kuliner di Jalan Matraman Dalam pada Selasa (19/7/2022).
Perlu diketahui, tempat usaha kuliner Matraman nanti diganti menjadi Bazar Kuliner Bazis Matraman.
BERITA VIDEO: Putri Delina Tutup Kolom Komentar Setelah Unggahan “Hepii” Banjir Hujatan
"Saya berharap usaha kuliner bisa berkembang. Nilai budaya Masjid Matraman bisa meningkat dan semangat untuk berzakat, berinfaq dan bersadaqah bisa terlaksanakan, karena pembangunan berangkat dari dana Baznas Bazis DKI Jakarta," tutur Dhany.
Sementara itu, Arsitek Konsultan Baznas Bazis DKI Jakarta, Masyuri Kurniawan, mengatakan bahwa konsep penataan kawasan kuliner Matraman merupakan elivasi dari Pedagang Kaki Lima yang ada sekarang.
"Kemudian, mereka dibenahi dengan pola yang sama-sama terbuka seperti PKL sebelumnya tetapi mereka dibuat lebih tertata, apik, indah, bersih, resik dan nyaman," kata Masyuri.
Fasilitas yang ada di wisata kuliner Matraman, berupa kios-kios untuk pedagang masing-masing.
Terdiri dari ruang komunal, ruang makan bersama yang membuat para pengujung bisa bertemu, dan disediakan taman serta fasilitas lainnya.
kuliner
Jalan Matraman Dalam
pemkot jakpus
Baznas Bazis Jakarta Pusat
Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma
Cerita Film Star Syndrome Berlatar Belakang Musik, Paduan Apik Aktor, Aktris hingga Musisi Ternama |
![]() |
---|
Happy Farida Djarot Siap Bersaing Jadi Anggota DPD RI Lewat Pemilu 2024, Sebar Ribuan Relawan |
![]() |
---|
Penghuni Panti Asuhan Oikos Agape Permata Hati Panik, Korsleting Listrik Picu Kebakaran Hebat |
![]() |
---|
Junior Roberts Tolak Jelaskan Video Mesra dengan Rebecca Klopper, Adegan Syuting Series Mozachiko? |
![]() |
---|
Ormas PUSTAKA Soroti Kinerja DPRD Karawang, Dian Suryana: Jelang Pemilu 2024 Jadi Mandul |
![]() |
---|