Pilpres 2024
Ajak Muslimat NU Ketuk Pintu Langit, Cak Imin Makin Yakin Menangi Pilpres: Kita Rebut Kursi Presiden
Muhaimin mengatakan doa yang dipanjatkan kader Muslimat NU untuk dirinya sangat diperlukan, mengingat perjuangan menuju Pilpres 2024 tidak mudah.
WARTAKOTALIVE.COM-- Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar sangat bersemangat ketika membicarakan peluang dirinya di pemilihan presiden 2024.
Bahkan, pria yang kerap disapa Cak Imin itu optimistis bisa memenangi pilpres dan merebut kursi presiden menggantikan Jokowi.
Keyakinan Cak Ini tersebut disampaikan Muhaimin di hadapan ribuan kader Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) dalam acara bertajuk 'Istighotsah Kebangsaan Bersama Gus Muhaimin Capres 2024'.
Dalam acara yang berlangsung di halaman SMK Nusantara, Labuan Ratu, Lampung Timur, Provinsi Lampung itu, Muhaimin didoakan sekaligus diberi dukungan maju menjadi capres.
Baca juga: Yenny Wahid dan Cak Imin Cekcok, Gus Yahya: Bukan Urusan PBNU
Baca juga: Percaya Diri Ikut Pilpres 2024, Cak Imin: Teori Pesantren Lebih Tua dari Sosialisme dan Kapitalisme
Mereka bahkan mendoakan Muhaimin bisa memenangi Pilpres 2024 mendatang. Menanggapi dukungan itu, Muhaimin mengaku bersyukur dan berterima kasih atas hal tersebut.
"Kalau kumpul begini, doa apa saja makbul. Kumpul segini banyak Insya Allah semua doa makbul. Insya Allah 2024 saya maju jadi capres,” kata Muhaimin dikutip dari Antara pada Rabu (29/6/2022).
Muhaimin mengatakan doa yang dipanjatkan kader Muslimat NU untuk dirinya sangat diperlukan, mengingat perjuangan menuju Pilpres 2024 tidak mudah.
Muhaimin bahkan mengakui perjuangan menjadi capres tidak selancar yang dibayangkan, karena persaingan begitu ketat dan tantangan juga cukup hebat.
Baca juga: Tetap Inginkan Cak Imin Jadi Capres, Waketum PKB: Kalau Prabowo Mau Jadi Wapres Malah Bagus
"Tapi insya Allah berkat doa seluruh keluarga besar NU, khususnya Muslimat NU yang kompak berdoa, Insya Allah terkabul dan lolos menjadi pemenang pemilu nanti,” ujar Muhaimin.
Muhaimin karena itu mengajak seluruh kader NU agar memiliki kepercayaan diri dan keyakinan, karena NU memiliki amanah yang sangat besar dari para pendirinya.
Juga para masyayih dan para perintis perjuangan ahlussunnah waljamaah di Tanah Air, khususnya KH Hasyim Asy'ari, KH Wahab Hasbullah, dan KH Bisri Syansuri.
"Beliau-beliau itu jauh sebelum kemerdekaan sudah punya cita-cita besar untuk Indonesia yang selamat, Indonesia yang maslahat, Indonesia yang berkah baldatun thayyibatun warabbun ghafur," ujar Muhaimin.
"Itu semua diperjuangkan jauh sebelum kemerdekaan dan bersama Bung Karno berjuang mengusir penjajah."
Lebih lanjut, Muhaimin menjelaskan alasan dirinya maju capres pada Pilpres 2024 nanti.
Salah satunya karena ada dukungan dan doa dari para masyayih kader Muslimat NU.
Baca juga: Waketum Gokar: Koalisi Pilpres Enggak Harus Dibangun di Ujung, Kesannya Hanya Bagi-bagi Kekuasaan
Baca juga: Bukan Nama Game, Spanduk PUGB di Solo Ternyata Dukungan Relawan agar Puan-Gibran Maju di Pilpres