Operasi Patuh Lodaya

Waspada Masyarakat yang Suka ke Bogor, Polresta Bogor Kota Gelar Operasi Patuh Lodaya 2022

Bagi warga Jakarta yang suka berwisata ke kawasan Bogor, waspada karena Polresta Bogor Kota menerapkan Operasi Patuh Lodaya.

Penulis: Cahya Nugraha | Editor: Valentino Verry
warta kota/cahya nugraha
Kapolresta Kota Bogor, Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro, memimpin apel Operasi Patuh Lodaya, Senin (13/6/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Operasi Patuh Lodaya 2022 digelar serantak oleh Jajaran Satuan Polisi Lalu lintas seluruh Indonesia

Termasuk di Polresta Bogor Kota, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) menggelar Operasi Patuh Lodaya 2022 yang akan dilaksanakan mulai hari ini Senin (13/6/2022) hingga Minggu (26/6/2022).

Baca juga: Irjen Firman Shantyabudi Imbau Polisi tak Mencari-cari Kesalahan saat Operasi Patuh Jaya

Apel yang dimulai tepat pukul 09.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolres Polresta Kota Bogor, Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro.

Susatyo menuturkan, anggotanya selama 14 hari kedepan akan melakukan penindakan bagi para pengendara yang terbukti melanggar.

"Selama 14 hari kedepan kami dari tim polresta Kota Bogor akan melakukan tindakan bagi pengendara yang terbukti melanggar," ucapnya

Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan pasukan, sarana dan prasana sebelum digelarnya Operasi Patuh Lodaya 2022.

Baca juga: Edy Mamat Dilarang Bermain Tarkam di Pakujaya Cup Dua Tahun Berturut-turut, Buntut Aksi Premanisme

"Sesuai amanat UU No 22 tahun 2009, bahwa polri khusus polantas bersama pemerintah yang didukung instansi terkait bertujuan memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas guna terciptanya kondisi yang aman dan tertib," ucap Susatyo dalam pidato sambutannya.

Personil yang terlibat sebanyak 1.925 yang terdiri dari Satgas Polda Jabar 520 dan Satgas Jajaran 1.405 .

Susatyo pula menghimbau untuk masyarakat supaya bisa disiplin dalam berkendara

"Saya berharap masyarakat memiliki disiplin agar nantinya angka pelanggaran dapat ditekan maksimal," ucapnya.

Ilustrasi Operasi Patuh Lodaya.
Ilustrasi Operasi Patuh Lodaya. (Wartakotalive.com)

Diakui pula oleh Susatyo bahwa angka tertinggi pelanggaran di wilayah hukum polresta Kota Bogor adalah masih banyakya pengendara yang melawan arus.

Tentunya hal ini membahayakan pengendara dan juga akan menimbulkan kemacetan, sehingga angka pelanggaran ini harus ditekan dengan baik.

"Kota Bogor banyak destinasi wisata, sehingga banyak pula pendatang yang ingin berwisata ke Bogor, baik pendatang maupun warga bogor  amat disayangkan banyak pula yang melawan arus. Tentunya hal ini akan menimbulkan dampak yang buruk," ucapnya.

Perlu di ketahui bahwa Operasi  yang digelar selama 14 hari ini diprioritaskan untuk menindak para pelanggar dengan kriteria tertentu.

Dengan adanya Operasi Patuh Lodaya 2022, Polres Bogor juga mengimbau agar masyarakat Indonesia tetap tertib dalam berkendara dan tidak lupa melengkapi surat-surat kendaraan saat bepergian.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved