Kecelakaan
Sebelum Meninggal, Emmeril Kahn Mumtadz Sempat Singgung Soal Surga
Ridwan Kamil di akun instagramnya @Ridwankamil saat hendak mengantarkan pulang jenazah Eril ke Indonesia Minggu (12/6/2022)..
Penulis: Desy Selviany | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -Sebelum meninggal, ternyata anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) pernah berbicara soal surga.
Hal itu diungkapkan Ridwan Kamil di akun instagramnya @Ridwankamil saat hendak mengantarkan pulang jenazah Eril ke Indonesia Minggu (12/6/2022).
Memasang foto terakhir terbaik Eril yang diambil sendiri oleh arsitektur asal Bandung itu.
Ridwan Kamil juga menceritakan soal filosofi putra sulungnya.
"Siapa ingin menjadi bunga indah di surga diiringi berjuta doa, maka taburlah berjuta benih kebaikkan selama hidup," tulis Ridwan Kamil di foto pemuda Bandung tersebut.
Ridwan Kamil menceritakan saat ini ia sedang membersamai jenazah Eril yang direncanakan akan tiba Minggu (12/6/2022) pukul 16.00 WIB di Bandara Soekarno Hatta.
Baca juga: Jadwal Acara Pemakaman Emmeril Kahn, Imbauan Atalia Pelayat Datang di Hari Selasa
Kemudian, dari Bandara, jenazah akan langsung diberangkatkan ke Bandung.
Ridwan Kamil mempersilakan warga untuk takziah di rumah duka pada pukul 22.00 WIB malam hingga Senin (13/6/2022) pukul 08.00 WIB.
Jenazah Eril akan disemayamkan di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat.
Kemudian, pukul 09.00 WIB jenazah akan diberangkatkan ke pemakaman keluarga di Cimaung, Banjaran, Kabupaten Bandung.
"Doakan, Insya Allah lancar semua urusan perjalanan pulang ini. Aamiin," harap pria yang karib disapa Kang Emil itu.
Sebelumnya jasad putra sulung ditemukan dengan keadaan utuh dan tersenyum, perasaan istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya berubah menjadi rasa syukur.
Hal itu dituliskan Atalia di akun instagramnya @Ataliapr pada Jumat (10/6/2022).
Baca juga: Menuggu Kedatangan Jenazah, Kekasih Emmeril Kahn Tuliskan: Kamu Pergi dengan Sangat Indah
Ibu tiga anak itu mengungkapkan, bahwa jasad anaknya Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) ditemukan dalam keadaan utuh, lengkap, bersih, dan tampan usai 14 hari hanyut di Sungai Aare.
Bahkan, pemuda asal Bandung itu ditemukan ditemukan dalam keadaan tersenyum dan wangi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ridwan-Kamil-dan-mendiang-Emmeril-Kahn-Mumtadz-12.jpg)