Berita Bogor
Mantan Ketua RT di Bojonggede Tewas usai Terpeleset Jatuh ke Sumur Saat Ambil Air Wudhu
Korban sempat ditolong warga namun tidak berhasil karena kesulitan bernafas di dalam sumur yang cukup dalam.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, BOJONGGEDE - Mahdiar Yayang (65), mantan Ketua RT 04 RW 01, Desa Bojong Baru, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor, ditemukan meninggal dunia pada Minggu (8/5/2022).
Mahdiar tewas setelah tercebur ke dalam sumur dengan kedalaman 15 meter di rumahnya yang berlokasi di Kampung Pondok Manggis, RT 04/01, Desa Bojongbaru, Kecamatan Bojonggede.
Komandan Regu (Danru) 02 Tim Rescue Damkar Kabupaten Bogor, Muhammad Ridwan mengatakan Mahdiar jatuh ke dalam sumur karena terpeleset saat hendak mengambil air wudhu.
Baca juga: Si Mungil Ozil Tewas Tercebur ke Sumur Sedalam 15 Meter saat Asyik Bermain
"Informasi dari keluarga, korban terpeleset di kamar mandi lalu jatuh ke sumur saat mengambil air wudhu untuk menunaikan ibadah shalat ashar," kata Ridwan, Senin (9/5/2022) sore.
Korban sempat ditolong warga namun tidak berhasil karena kesulitan bernafas di dalam sumur yang cukup dalam.
"Jam penangan pukul 16.55, selesai evakuasi 17.45," jelas Ridwan.
Damkar Kabupaten Bogor menerjunkan 6 personel Damkar dengan peralatan khusus dalam evakuasi ini.
Baca juga: Hari Pertama Masuk Kerja Usai Libur Lebaran, Pegawai Pemkab Bogor Tidak Ada yang Absen
Baca juga: Pemprov DKI Gerak Cepat Siapkan Antisipasi Penularan Hepatitis Akut Misterius
"Namun saat berhasil dievakuasi, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa," tutur Ridwan.
Rusdi, Ketua RW 1 Desa Bojongbaru, mengatakan dirinya yang menghubungi Pemdam Kebakaran (Damkar) untuk melakukan evakuasi.
"Sekira 30 menit setelah ditelpon, Tim Rescue Damkar langsung melaksanakan evakuasi untuk memberikan pertolongan terhadap korban," tuturnya.
Baca juga: Berawal Open BO, Pria Hidung Belang Diancam dan Diperas PSK, Terpaksa Lapor Polisi
Menurut Rusdi, salah satu anak korban mendengar suara dari kamar mandi saat dia jatuh ke sumur.
Anaknya berlari ke kamar mandi dan melihat bapaknya sudah berada di dalam sumur.
"Anak korban berteriak minta tolong kepada tetangga," ujar Rusdi.
Warga yang datang melihat sempat berusaha melakukan pertolongan dengan peralatan seadanya, namun tidak berhasil.
Baca juga: Anggota Polresta Bogor Kota Gerak Cepat, Selamatkan Sopir Angkot dari Serangan Jantung
"Saat berhasil dikeluarkan dari sumur oleh Damkar, korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa," pungkas Rusdi.