Berita Artis

Ria Ricis Berkoar akan Kasih Gaji di Atas UMR untuk Pengasuh Bebeknya, Ini Kriterianya

Youtuber kenamaan Ria Ricis bikin heboh, ingin gaji pengasuh bebeknya dengan tinggi.

Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Youtuber Ria Ricis berani membayar seorang pengasuh bebek di atas UMR, tujuannya supaya bisa mengurus dengan baik bebek kesayangannya. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - YouTuber kenamaan Ria Ricis sedang mencari seorang yang akan dijadikan pengasuh untuk Bebek-bebek yang dimilikinya.

Saat ini, adik Oki Setiana Dewi itu memang sedang memelihara 4 ekor Bebek, karena sebelumnya sempat merasakan ngidam dan ingin memiliki anak Bebek.

Dengan serius, Ricis menyebut jika dirinya akan memberikan upah atau gaji kepada pengasuh Bebeknya itu lebih dari Rp 5 juta atau di atas upah minimum regional (UMR) Jakarta. 

Baca juga: Ditlantas Polda Metro Jaya Terapkan Aturan One Way Mulai KM 3.500 Halim, Pembersihan Jalur Dilakukan

“Please contact me yang punya lahan kosong sekalian susternya, gaji di atas UMR. Di atas 5 (Rp5 juta) lah,” kata Ricis di YouTube pribadinya, dikutip pada Sabtu (7/4/2022).

Tak hanya itu, wanita berhijab itu menyebutkan beberapa kriteria yang dibutuhkan olehnya saat ini.

“Enggak masalah enggak ada ijazah, yang penting good looking. Public speaking oke, selera humornya tinggi, supaya bebek aku enggak stres,” kata Ricis.

“Ramah terhadap hewan, dan harus penyayang, juga enggak jijikan, karena ini kan dia kotor terus bau jadi enggak boleh jijikan,” sambungnya menambahkan.

Baca juga: Pengamat Nasihati Masyarakat, Jangan Kalap Habiskan Uang saat Mudik, Kebutuhan Hidup Masih Banyak

Meskipun hanya mengasuh Bebek, akan tetapi dia ingin pengasuh tersebut bisa memiliki jiwa periang.

“Enggak boleh moody-an karena bahaya banget ngurus anak begitu, harus selalu ceria, positive vibes, dan lembut,” tutup Ricis.

Diberitakan sebelumnya, Kehamilan Ria Ricis kini sudah memasuki usia 23 minggu atau setara 6 bulan, buah cintanya dengan sang suami, Teuku Ryan.

YouTuber wanita itu sempat menceritakan pengalaman ngidamnya, yang ingin memiliki anak Bebek.

Baca juga: Manajemen PT KAI tak Mau Ambil Risiko, Bersikap Tegas pada Penumpang Soal Prokes

Namun, permintaanya itu sebelumnya tak diijinkan oleh sang suami, lantaran Teuku Ryan takut jika kedepannya tak bisa merawat dan akhirnya hanya akan mati.

"Aku ngidam anak Bebek, tapi waktu aku minta sama suami, (tapi) suami aku enggak ngasih, karena takut enggak bisa ngerawat, takut mati," ujar Ria Ricis saat ditemui di kawasan Beji, Depok, Jawa Barat, belum lama ini.

Karena tak diijinkan sang suami, Ricis, sapaan akrabnya, akhirnya meminta timnya untuk membeli anak Bebek tersebut.

Tak main-main, adik Oki Setiana Dewi itu menyebut jika saat ini anak Bebek dikediamannya sudah ada sebanyak empat ekor.

Baca juga: Polisi Terapkan One Way di Jalan Tol, Pengendara Justru Jadi Banyak yang Bingung

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved