Hari Raya Idulfitri
Katnan Bersyukur Kumpul Bersama Anak Cucu saat Hari Raya Idulfitri, Setelah Dua Tahun tak Bertemu
Momen Hari Raya Idulfitri sangat bermakna bagi umat muslim, sebab saat itu bisa kumpul keluarga setelah terpisah.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Katnan seorang nenek Asal Depok merasa bersyukur pada Lebaran tahun ini bisa kembali berkumpul bersama keluarga.
Saat ditemui Wartakotalive.com di Stasiun Pasar Senen, perempuan 72 tahun ini sedang mengantarkan anaknya kembali ke Surabaya.
Ia mengaku senang sebab keempat anaknya bisa berkumpul kembali.
Baca juga: Lihat Kepadatan yang Luar Biasa di Merak, Muhadjir Effendy Kerahkan Dua Pelabuhan di Banten
"Iya sekarang kan pemerintah sudah memperbolehkan mudik ya, karena saya sekarang di Depok jadi anak saya dari luar kota datang semua ke sini," ucap Katnan, Jumat (6/5/2022).
Selain bisa bertemu anak-anaknya, ia juga turut bertemu 10 cucunya.
"Iya saya ini sudah punya cucu 10, akhirnya bisa kumpul lagi senang sekali rasanya," jelasnya.
Meski sudah ditinggal sang suami kehadapan Sang Khalik, nenek Katnan sukses membesarkan keempat anak laki-lakinya hingga lulus sekolah.
"Bersyukur semua anak saya sudah lulus sekolah dan sudah berumah tangga," tambahnya.
Baca juga: Polres Bogor Terapkan One Way di Jalur Puncak untuk Redam Kemacetan, Ini Jadwalnya
Ia berharap ke depannya, pandemi Covid-19 cepat berlalu sebab menahan rindu terhadap anak-anaknya dan cucunya sangat tak enak.
"Kalau sudah main sama cucu tuh senang sekali, makanya kemarin sempat nggak ketemu dua tahun sedih rasanya," ungkapnya.
Pantauan Wartakotalive.com, stasiun Pasar Senen memang semakin dipadati penumpang.
Pihak KAI juga menyebut bahwa puncak arus balik akan dimulai pada esok hari hingga 8 Mei 2022.
Nampak, para penumpang juga hilir mudik sambil sibuk membawa koper ataupun tas berukuran besar.

Momen lebaran tahun ini memang sangat berbeda, lantaran usai dua tahun pemerintahan tak mengizinkan masyarakat untuk mudik karena khawatir merebaknya virus Covid-19.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyebut puncak arus balik di stasiun Gambir dan stasiun Senen diperkirakan terjadi pada 6-9 Mei 2022.