Ramadan

Zaki Iskandar Ingatkan Kader Golkar untuk Berbagi saat Ramadan dan Jangan Ingkari Nikmat Allah

Zaki Iskandar mengatakan, walau kegiatan berbagi rezeki dan sodaqoh di bulan-bulan lain tidak boleh putus.

Istimewa
Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar dalam Safari Ramadhan Berkah di Jalan Mengkudu 3 RT 09/05 Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara pada Sabtu (16/04/2022). Zaki Iskandar Ingatkan Kader Golkar untuk Berbagi saat Ramadan dan Jangan Ingkari Nikmat Allah 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar meminta para kader untuk melakukan kegiatan berbagi selama bulan Ramadan.

Hal itu dikatakan Zaki saat peringatan Nuzulul Quran di Kantor DPD Golkar DKI, Menteng, Jakarta Pusat pada Minggu (17/4/2022) malam.

Zaki Iskandar mengatakan, walau kegiatan berbagi rezeki dan sodaqoh di bulan-bulan lain tidak boleh putus, namun jika dilakukan saat Ramadan tentu lebih berkah.

“Kami mendorong serta memotivasi kader Golkar untuk ikut bersama-sama berbagi berkah di bulan suci Ramadan. Jangan mengingkari nikmat Allah di bulan suci Ramadan,” katanya.

Zaki mengungkapkan, sebetulnya kegiatan berbagi ini sudah dilakukan dua tahun terakhir di masa pandemi Covid-19. Hanya saja bantuan itu langsung diberikan kepada masyarakat tanpa melakukan silaturahmi secara langsung.

“Pada dua tahun sebelumnya Golkar DKI juga melakukan kegiatan berbagi. Namun langsung kepada warga ke rumah orang yang membutuhkan,” ujar Zaki.

Baca juga: Budayawan Ridwan Saidi Cerita DKI Jakarta Berdiri di Acara FGD DPD Partai Golkar, Minggu (17/4/2022)

Menurutnya, kondisi pandemi yang sudah tertangani saat Ramadan tahun ini membuatnya turun langsung ke lapangan dengan mengundang masyarakat ke DPD Golkar DKI.

Selain itu, kegiatan berbagi dan kunjungan kali ini dilakukan untuk melihat kondisi masyarakat secara langsung di tengah pandemi.

Baca juga: Safari Ramadan Golkar DKI, Beri Santunan ke Anak Yatim Piatu di Lagoa 

Zaki juga mengajak seluruh kader Golkar DKI Jakarta untuk berbagi dengan masyarakat.

Kata dia, kegiatan berbagi ini bagian dari gerak Partai Golkar sehingga masyarakat benar-benar merasakan kehadiran kader Golkar.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved