Mohamad Taufik Diganti
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi Bakal Memeriksa Surat Pergantian Mohamad Taufik
Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi, mengatakan pihaknya telah menerima surat pergantian M Taufik dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM GAMBIR - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima surat pergantian M ohamad Taufik dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Praseto pun akan segera memeriksa surat pergantian dari Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Gerindra DKI itu.
"Iya (terima surat), belum diproses. Saya pelajari dulu," kata Prasetyo di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/4/2022).
Baca juga: Prasetyo Edi Marsudi Minta Kemenkes Turun Tangan terkait Pelayanan di RS Eka Hospital BSD yang Buruk
Baca juga: Ariza Sedih Harus Mencopot Sohibnya Mohamad Taufik dari Bangku Pimpinan DPRD DKI
Baca juga: Gibran Didorong Maju Pilgub DKI Usai Dikunjungi Sekjen Gerindra, Ketua Bappilu PDIP: Urusan Ibu
Meski belum memroses surat pergantian itu, namun Prasetyo telah berkomunikasi dengan Ketua DPD Gerindra DKI Ahmad Riza Patria yang sekaligus menjabat Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.
"Bukan telepon, kalau ketemulah, kan Riza juga junior saya di KNPI," ujar Prasetyo.
BERITA VIDEO: Dijanjikan Dapat Mobil, DJ Una Mau Jadi Member DNA Pro Merugi Rp 700 Juta
Sementara itu, Ariza membantah kabar bahwa dirinya menahan surat pergantian tersebut.
Menurutnya, surat pemberitahuan itu langsung diproses setelah didapat dari pimpinan pusat.
"Bukan ditahan," kata Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022) malam.
Orang nomor dua di Ibu Kota itu menjelaskan bahwa surat dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra memang tidak ditujukan langsung ke M Taufik, tetapi ke DPD dahulu.