Transjakarta

Dampak Revitalisasi Pintu I TMII, Rute Bus Transjakarta TMII-Pancoran Dimodifikasi

Hal ini dilakukan menyusul adanya revitalisasi di Kawasan Pintu I Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Dokumen Transjakarta
Bus listrik yang diujicoba selama 3 bulan ke depan oleh PT Transjakarta. PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) terpaksa memodifikasi rute bus TMII-Pancoran (7D) mulai Jumat (1/4/2022) pukul 14.00. Hal ini dilakukan menyusul adanya revitalisasi di Kawasan Pintu I Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) terpaksa memodifikasi rute bus TMII-Pancoran (7D) mulai Jumat (1/4/2022) pukul 14.00.

Hal ini dilakukan menyusul adanya revitalisasi di Kawasan Pintu I Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta Angelina Betris mengatakan, bus Transjakarta rute 7D hanya akan melayani pelanggan sampai Kampung Rambutan, yang sebelumnya titik akhir berada di TMII.

Penyesuaian ini juga berlaku untuk proses penaikan dan penurunan pelanggan Transjakarta.

“Bagi pelanggan Transjakarta yang memanfaatkan layanan 7D diharapkan bisa menyesuaikan perjalanan, sehingga kenyamanan dalam bermobilitas tetap hadir,” ujar Betris berdasarkan keterangannya pada Jumat (1/4/2022).

Menurutnya, rute Transjakarta TMII – Pancoran (7D) akan kembali normal setelah proses revitalisasi Pintu I TMII selesai dilakukan.

Baca juga: Paxel Hadirkan Smart Locker di Halte Transjakarta, Bisa Diakses di Aplikasi Paxel

Baca juga: Banyak Kasus Kecelakaan Libatkan Bus TransJakarta, Wakil Gubernur DKI Jakarta: Beri Perhatian Lebih

Baca juga: Ariza Soroti Rekrutmen Pengemudi Bus Transjakarta untuk Atasi Kecelakaan yang Kerap Terjadi

Pihaknya mengimbau pelanggan untuk tetap mematuhi prokes pencegahan Covid-19 dengan memakai masker, menjaga jarak, dan membawa hand sanitizer.

“Untuk selalu mendapatkan informasi terbaru tentang Transjakarta bisa mengakses media sosial Transjakarta di Twitter: @PT_Transjakarta dan Instagram: @pt_transjakarta. Serta gunakan selalu aplikasi TIJE untuk mendukung mobilitas,” katanya. (faf)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved