Kabar Artis
Dibully Warganet dan Stres Saat Disomasi Pemda DKI Jakarta, Ike Muti: Aku Nggak Pernah Bikin Ribut
Pemain sinetron Ike Muti pernah menerima somasi dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Somasi itu membuat psikis Ike Muti sempat terganggu.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain sinetron Ike Muti pernah menerima somasi dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Somasi itu membuat psikis Ike Muti sempat terganggu dan merasa stres.
Selain menerima somasi dari Pemprov DKI Jakarta, Ike Muti juga dibully dan dikomentari negatif warganet di media sosial.

"Aku sampai dibicarain semua petinggi negara. Rasanya gimana gitu, mentalku kena saat itu," kata Ike Muti berbincang dengan Wartakotalive.com, Jumat (10/12/2021).
Selama 15 tahun bekerja di panggung hiburan, Ike Muti sama sekali tidak pernah membuat gaduh.
"Aku nggak pernah bikin ribut," ujar Ike Muti.
Baca juga: Ike Muti Pernah Kecewa Batal Main Webseries hingga Bikin Heboh, Sudah Damai dengan Pemda DKI Jakarta
Baca juga: Batal Dilibatkan Dalam Penggarapan Web Series, Ini Alasan Ike Muti Dapat Somasi Pemprov DKI Jakarta
Ike Muti yang sekarang berusia 49 tahun itu selalu diajarkan aktor Amaroso Katamsi, pamannya, supaya tidak menjadi artis yang dikenal karena membuat masalah.
"Kasus itu masih sering diungkit netizen," ucap perempuan bernama lengkap Indah Kartika Mutiarawati Pranggono itu.
Ike Muti juga mendapat perundungan warganet.

Unggahan Ike Muti di akun media sosialnya pernah di somasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Saat itu Ike Muti kecewa tidak terpilih sebagai talent artis dalam proyek webseries yang digarap bersama Pemprov DKI Jakarta.
Ike Muti yang semula bersemangat akan bermain di webseries itu mendadak kecewa.
Baca juga: Batas Somasi dari Pemprov DKI Hampir Habis, Ike Muti Akhirnya Beri Klarifikasi dan Minta Maaf
Baca juga: Pemprov DKI Kirimkan Somasi kepada Artis Ike Muti, Kader PSI Muannas Alaidid Berikan Pembelaan
Kekecewaan itu ditumpahkan Ike Muti di akun media sosialnya.
"Waktu itu salah satu syarat main webseries harus takedown foto sama Presiden Jokowi di akun media sosialku," kata Ike Muti.
"Takedown foto bersama presiden itu yang menurutku nggak logis, makanya aku posting (kekecewaan) di media sosial," lanjutnya.
