Kriminalitas

Junjung Kehormatan, Razman Arif Nasution Akui 16 Tersangka yang Ditahan Anggota Pemuda Pancasila

Junjung Kehormatan, Razman Arif Nasution Akui 16 Tersangka Seluruhnya Anggota Pemuda Pancasila. Berikut Selengkapnya

Penulis: Desy Selviany | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota/Desy Selviany
Ketua Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) PP, Razman Arif Nasution di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (29/11/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Ketua Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) PP, Razman Arif Nasution mengatakan pihaknya sudah memeriksa 16 anggota yang ditahan Direskrimum Polda Metro Jaya itu.

"Benar seluruhnya kader Pemuda Pancasila jadi kemarin ada pertanyaan ke saya apakah benar kader PP jawabannya benar," bebernya di Mapolda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (29/11/2021).

Razman memastikan bahwa hanya 16 anggota yang ditahan dan ditetapkan tersangka oleh kepolisian.

Sementara empat anggota lainnya yang sempat ditahan dilepaskan karena terbukti tak terlibat dalam aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh.

Kata Razman, seluruh anggotanya yang ditahan dalam keadaan baik.

Baca juga: Klaim Pemuda Pancasila ada Pendoktrin Keroyok Polisi Berdasar Video, Polisi: Itu Video Lama

Baca juga: BPPH Pemuda Pancasila Akui Belum Dapatkan Kronologis Pasti Pengeroyokan AKBP Dermawan Karosekali

Saat ini pihaknya menyediakan 37 kuasa hukum untuk membela 16 anggotanya yang jadi tersangka.

Mereka akan juga akan menyiapkan permohonan penangguhan penahanan terhadap 16 tersangka tersebut.

"Pasti akan kami ajukan (penangguhan penahanan). Kami akan lihat pasal-pasalnya dan itu kan hak setiap warga negara," bebernya.

Akui Belum Dapatkan Kronologis Kejadian

Ketua Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) Pemuda Pancasila, Razman Nasution belum mendapatkan informasi kronologis pasti penganiayaan AKBP Dermawan Karosekali.

Sebab, ia hanya melihat dari video yang beredar massa aksi unjuk rasa di depan DPR RI melakukan penganiayaan pada Kamis (25/11/2021).

Dalam video itu juga dirinya tidak mengenal siapa pelaku pengeroyokan kepada AKBP Karosekali.

"Kami ada video, tapi tidak melihat siapa pelaku yang melakukan pengeroyokan yang membuat bocornya kepala AKBP Karosekali," kata dia saat dihubungi Wartakotalive.com, Sabtu (27/11/2021).

Selain itu, pihaknya juga tidak tahu apa yang diucapkan oleh AKBP Karosekali sebelum terjadinya pengeroyokan.

Baca juga: Polda Metro Jaya Tangkap Sejumlah Anggota Pemuda Pancasila, Razman Nasution : Kami Akan Krocek KTA

Baca juga: Tak Terima Imbauan Agar Tidak Tutup Jalan, Alasan Ormas Pemuda Pancasila Keroyok AKBP Karosekali

Tapih pihaknya sedang mencari pelaku pengeroyokan AKBP Karosekali untuk diserahkan ke polisi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved