Indonesia Open 2021
Ganda Putri Sudah Lama Tak Juara Indonesia Open, Greysia/Apriyani Tak Ingin Terbebani
Jelang melawan ganda putri Jepang, Greysia mengatakan, dirinya bersama Apriyani bakal terus menampilkan yang terbaik
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, BALI -- Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu tak ingin terlalu memikirkan target untuk menjadi juara Indonesia Open 2021.
"Memang kita pengin selalu menampilkan yang terbaik. Tidak hanya di lapangan, tapi juga persiapannya untuk menghadapi siapapun," kata Greysia, usai laga.
"Kami bertanding selalu pengin menang. Bukan sebuah keharusan juara, supaya tidak terbebani," lanjut peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu.
Ia mengatakan hal tersebut setelah berhasil mengalahkan rekan senegara, Fitriani/Yulia pada babak kedua atau 16 besar Indonesia Open 2021 di Lapangan 2, Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali, Kamis (25/11/2021).
Greysia/Apriyani menang dua game langsung dari Fitriani/Yulia dengan kedudukan akhir 21-10, 21-15 dalam waktu 37 menit.
Ini menjadi kemenangan perdana Greysia/Apriyani atas pasangan yang juga tampil di dua nomor pertandingan, yakni tunggal dan ganda putri di Indonesia Masters 2021 dan Indonesia Open 2021 itu.
Baik Greysia/Apriyani dan Fitriani/Yulia baru pertama kali bertemu sepanjang turnamen.
"Mereka juga mempersiapkan yang terbaik, siapapun lawannya. Sementara kami juga ingin memenangkan pertandingan," ujar Greysia.
Baca juga: Terorisme dan Lonjakan Covid-19 Jadi Ancaman Saat Nataru, Kapolri Minta Jajaran Fokus Cegah
Baca juga: Penutupan Jalan di Lokasi Demo Buruh dan Ormas, Diterapkan Situasional
Baca juga: Teh Celli Nyerah, Setujui Kenaikan UMK Karawang 5,27 Persen setelah Ditekan Buruh Berhari-hari
Usai mengalahkan Fitriani/Yulia, di babak perempat final Greysia/Apriyani akan bertemu pemenang antara duel sesama Jepang, Rin Iwanaga/Kie Nakanishi versus Mayu Matsumoto/Ayako Sakuramoto.
Jelang melawan ganda putri Jepang, Greysia mengatakan, dirinya bersama Apriyani bakal terus menampilkan yang terbaik agar dapat melaju ke babak berikutnya.
Diketahui, ganda putri Merah Putih terakhir kali menjadi juara Indonesia Open pada 2008 silam, yang kala itu gelar berhasil dimenangkan Vita Marissa/Liliyana Natsir.
Mereka berhasil menyabetnya saat ajang level Super 1000 tersebut digelar di Istora Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Setelah itu, pencapaian terbaik ganda putri Merah Putih hanya mampu menembus final sebanyak dua kali dalam 11 edisi terakhir.
Baca juga: Peringati Hari Guru Nasional 2021, Gubernur Anies Ingin Guru di Ibu Kota Menginsipirasi
Baca juga: Shin Tae-yong Minta ke PSSI Tambahan 4 Pemain Lagi Untuk Ikut Piala AFF 2020 di Singapura
"Ya memang dulu beberapa kali main di Indonesia Open, pencapaian terbaik selalu di final, ya gimana ya kalau masih ada kesempatan coba lagi untuk jadi juara di rumah sendiri," ujar Greysia.
"Kami fokus ini karena memang harus seperti itu, kan kami juga harus tanggung jawab di turnamen ini dan menghasilkan hasil yang trbaik, kami inginnya juara," tambah Apriyani.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/greysia-poliiapriyani-rahayu-usai-menaklukan-fitrianiyulia-yosephine-susanto-kamis-25112021.jpg)