SIM Keliling

JADWAL Layanan SIM Keliling DKI Jakarta Jumat 19 November 2021, Simak 5 Titik Lokasinya

Jumat (19/11/2021) ini Ditlantas Polda Metro Jaya membuka pelayanan SIM Keliling bagi yang ingin mengurus perpanjangan masa berlaku SIM di lima lokasi

Istimewa
Ditlantas Polda Metro Jaya membuka pelayanan SIM Keliling bagi yang ingin mengurus perpanjangan masa berlaku SIM di lima lokasi, Jumat (19/11/2021). Foto ilustrasi lokasi layanan SIM Keliling di Jakarta. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya hari ini, Jumat (19/11/2021),  menyediakan lima gerai layanan SIM Keliling bagi masyarakat yang hendak mengurus perpanjangan masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM).

Adapun layanan SIM Keliling beroperasi di lima wilayah di DKI Jakarta dari pukul 08.00 hingga pukul 14.00 WIB.

Berikut ini adalah lokasi pelayanan mobil SIM Keliling hari Kamis:

Jakarta Timur : Mal Grand Cakung, Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono IX Cakung

Jakarta Selatan:

-. Kampus Trilogi Kalibata

- ITC Cipulir Mas Jakarta Selatan

Baca juga: GANJIL Genap DKI Jakarta Jumat 19 November 2021, Berikut Ini Daftar Lengkap Lokasinya

Baca juga: Soal Musibah Proyek Bangunan SMAN 96, Legislator Minta Inspektorat Turun Tangan

Jakarta Barat : Lindeteves Trade Center (LTC) Glodok.

Jakarta Pusat : Kantor Pos Besar Lapangan Banteng.

Pemegang SIM yang hendak melakukan perpanjangan di gerai SIM Keliling diharapkan untuk menyiapkan dokumen yang diperlukan, yakni:

- KTP asli dan SIM asli berikut fotokopi

- Mengisi formulir permohonan

- Mengikuti tes kesehatan di lokasi gerai.

Baca juga: Anies Mengaku Senang Berdialog dengan Para Buruh

Harap dicatat, layanan SIM Keliling (Simling) hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.

Pemegang SIM yang masa berlakunya telah habis meski hanya lewat satu hari dari masa berlaku yang tercantum di SIM harus mengajukan permohonan SIM baru di Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved