Terobos Jalan Tol

Demi Lepas Kangen kepada Anak, Seorang Pengendar Motor Nekat Tempuh Puluhan Kilometer di Jalan Tol

Seorang pria nekat terobos tol dari Cikupa hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Sigit Nugroho
Instagram @tmcpoldametro
Tak pakai helm naik motor, seorang pria nekat terobos tol dari Cikupa hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat, Selasa (16/11/2021) 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Seorang pria nekat terobos tol dari Cikupa hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Aksi nekat pria yang tidak memakai helm itu dibagikan akun Instagram @TMCPoldametro.

Dalam akun Instagram, terlihat foto pria bertopi itu dicegat polisi lalu lintas.

Dalam foto terlihat seorang Polantas dan Security memegangi motor pria tersebut.

Dalam narasi disebutkan, pria itu masuk gerbang tol dan dihentikan petugas patroli jalan raya (PJR).

Baca juga: Nekat Terobos Jalan Tol Tempuh Puluhan Kilometer, Alasan Pengendara Motor Ini Bikin Terharu

Baca juga: Pengendara Motor Nekat Terobos Jalan Tol dari Cikupa Menuju Rengadengklok dan Dihentikan di Semanggi

Baca juga: Viral Media Sosial, Seorang Pengendara Sepeda Motor Kembali Terobos Jalan Tol

"Polri Sat PJR PMJ memberhentikan pengendara motor yang masuk melalui Gerbang Tol Semanggi 1 dan selanjutnya diberikan himbauan dan teguran oleh petugas Polri," tulis unggahan tersebut.

Usai diamankan anggota polisi lalu-lintas, sang pengendara motor mengaku nekat menerobos jalan tol, karena ingin bertemu anaknya.

Jadi, pengendara motor itu rela berkendara dengan menempuh puluhan kilometer di jalan tol demi bertemu anaknya yang tinggal di Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono, mengatakan bahwa pengendara inisial OS itu tidak nyasar.

BERITA VIDEO: Jalan Tol Semarang-Demak Bakal Sekaligus Menjadi Tanggul Laut

Dari pengakuan OS, ia memang niat masuk tol dengan sepeda motor dari gerbang tol Cikupa, Tangerang, Banten.

"Dia sengaja bawa kayu, agar motor enggak dipepet mobil. Jadi, kayu itu ditaruh di setang sebelah kanannya," kata  Argo dihubungi Rabu (17/11/2021).

Kemudian saat Tol Pejompongan, petugas patroli jalan raya (PJR) melihat OS melintas dengan santainya memakai sepeda motor.

Petugas pun mengejar OS dan memintanya untuk menepi. Namun OS tak menghiraukan teguran petugas.

Sampai akhirnya di dekat Tol Semanggi Timur OS terkena macet dan petugas berhasil menangkap OS.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved