Terobos Jalan Tol

Pengendara Motor Nekat Terobos Jalan Tol dari Cikupa Menuju Rengadengklok dan Dihentikan di Semanggi

Seorang pria nekat terobos tol dari Cikupa hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Sigit Nugroho
Instagram @tmcpoldametro
Tak pakai helm naik motor, seorang pria nekat terobos tol dari Cikupa hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat, Selasa (16/11/2021) 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Seorang pria nekat terobos tol dari Cikupa hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Aksi nekat pria yang tidak memakai helm itu dibagikan akun Instagram @TMCPoldametro.

Dalam akun Instagram, terlihat foto pria bertopi itu dicegat polisi lalu lintas.

Dalam foto terlihat seorang Polantas dan Security memegangi motor pria tersebut.

Baca juga: Jalan Tol Dijual untuk Bayar Utang, Didu: Saat Peresmian Kau Tampil Hero, Saat Bangkrut Kau Hilang

Baca juga: Viral Media Sosial, Seorang Pengendara Sepeda Motor Kembali Terobos Jalan Tol

Baca juga: Truk Pengangkut Motor Sembunyikan Pemudik, Dicegat Polisi di Gerbang Tol Cikupa

Dalam narasi disebutkan, pria itu masuk gerbang tol dan dihentikan petugas patroli jalan raya (PJR).

"Polri Sat PJR PMJ memberhentikan pengendara motor yang masuk melalui Gerbang Tol Semanggi 1 dan selanjutnya diberikan himbauan dan teguran oleh petugas Polri," tulis unggahan tersebut.

Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono, membenarkan informasi tersebut.

BERITA VIDEO: Polisi Pergoki 10 Pemudik di Sela Sela Motor yang Diangkut Truk Saat Penyekatan di Cikupa Tangerang

Argo mengatakan bahwa peristiwa itu terjadi Selasa (16/11/2021).

Menurut Argo, dari keterangan pengendara, ia sudah masuk jalan tol sedari Tol Cikupa.

Untungnya, pada saat di Tol Pejompongan pengendara terpantau petugas PJR dan dilakukan pengejaran.

"Pengendara motor masuk dari Tol Cikupa berjalan sampai Tomang dan terpantau anggota PJR PMJ di samping Gerbang Tol Pejompongan dan dilakukan pengejaran lalu dihentikan di Semanggi arah timur," jelas Argo.

Argo menerangkan bahwa pengakuan pengendara, ia hendak menuju ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Saat ini, kendaraan roda dua milik pria tersebut masih ditahan di Induk Jaya 1.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved