Kriminalitas

Tiga Kali Batal Alasan Ada Tugas Negara, Luhut Dijadwalkan Mediasi dengan Haris Azhar Pekan Depan

Tiga Kali Batal Alasan Ada Tugas Negara, Luhut Dijadwalkan Mediasi dengan Haris Azhar Pekan Depan. Berikut Selengkapnya

Penulis: Desy Selviany | Editor: Dwi Rizki
Dok. KLHK
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan memberikan sambutan saat peluncuran Peta Mangrove Nasional tahun 2021 di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Jakarta, Rabu (13/10/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Tiga kali gagal menjalani mediasi, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan dijadwalkan kembali bertemu dengan Direktur Eksekutif Lokataru Haris Azhar.

Keduanya akan duduk bersama dalam forum mediasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya pada Senin (15/11/2021) mendatang.

Kabar tersebut disampaikan Kuasa hukum Luhut, Juniver Girsang merujuk undangan dari penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.

"Sudah terima undangan mediasi. Rencana Senin (15/11/2021) pukul 10.00 WIB," ujar Juniver dihubungi pada Jumat (12/11/2021).

Juniver memastikan kliennya akan datang dalam mediasi tersebut. Sebab kata Juniver, kliennya sudah selesai menjalankan sejumlah tugas negara di Italia dan Dubai.

"Mudah-mudahan tidak ada panggilan dan tugas negara. Dia siap hadir," terang Juniver.

Baca juga: Luhut dan Erick Thohir Dilaporkan terkait Bisnis Tes PCR, KPK Sedang Verifikasi Laporan dan Bukti

Baca juga: Bawa Bukti Kliping Majalah, Prima Laporkan Luhut dan Erick Thohir ke KPK Soal Dugaan Bisnis Tes PCR

Sebelumnya Luhut kembali batal mediasi dengan Direktur Eksekutif Lokataru Haris Azhar.

Kuasa Hukum Luhut, Juniver Girsang menyebut bahwa Luhut tengah melaksanakan tugas negara.

Kata Juniver, pihaknya sudah bersurat kepada Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya untuk penjadwalan ulang mediasi kliennya.

Surat itu sudah dilayangkan ke penyidik sejak Jumat (29/10/2021).

"Di surat tersebut kami menyampaikan bahwa kami minta mediasi dijadwalkan kembali karena klien kami LBP sedang melaksanakan tugas negara ke acara G20 bersama Presiden Jokowi," ujar Juniver dalam keterangannya Senin (1/11/2021).

Juniver belum mengetahui kapan Luhut akan kembali dijadwalkan dalam mediasi tersebut.

Baca juga: Ngabalin Tak Percaya Luhut Ikut Nikmati Cuan dari Bisnis Alat Tes PCR: Beliau Orang yang Amanah

Baca juga: Polisi Jadwal Ulang Mediasi, Haris Azhar Belum Berencana untuk Minta Maaf ke Luhut Binsar Pandjaitan

Diprediksi mediasi akan dilakukan sekembalinya Luhut dari acara G20 di Italy.

Bukan kali ini mediasi antara Luhut dan Haris batal.

Sebelumnya Direktur Eksekutif Lokataru Haris Azhar dan Koordinator KontraS Fatia Maulidianti batal jalani mediasi. Penyidik beralasan telah memiliki agenda lain sehingga merubah jadwal mediasi.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved