Berita Nasional

Kunjungi Pos Apter Kodim Persiapan Intan Jaya, Mayjen Maruli Simanjuntak Motivasi Para Prajurit

Selain memberikan motivasi, Maruli Simanjuntak juga meminta para prajurit agar selalu waspada terhadap kemungkinan serangan dari KKB.

Editor: Feryanto Hadi
Ist
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat memberikan motivasi kepada prajurit yang bertugas di Kodim Persiapan Intan Jaya, Papua 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Wilayah Kabupaten Intan Jaya menjadi lokasi yang rawan terhadap serangan kelompok kriminal bersenjata ( KKB).

Bentrok senjata antara KKB dengan pasukan gabungan di kawasan itu telah menelan banyak nyawa.

Personil TNI yang bertugas di Pos Aparat Teritorial (Apter) Kodim Persiapan Intan Jaya harus senantiasa waspada menghadapi kemungkinan terburuk.

Pada Jumat (1/10/2021), para prajurit yang sedang bertugas di Kodim Persiapan Intan Jaya mendapat kunjungan spesial dari Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak.

Baca juga: Pesawat Rimbun Air PK OTW Jatuh di Papua, TPN-OPM Pimpinan Zakius Sedang Menguasai Lokasi Kejadian

Dalam kunjungan tersebut, Maruli Simanjuntak memberikan motivasi kepada para prajurit, khususnya personil dari Kodam IX/Udayana yang sedang bertugas di sana.

"Saya ingin melihat anggota yang bertugas di sini, memberikan semangat kepada para prajurit yang saat ini sedang menunaikan tugas di mana diketahui Intan Jaya merupakan salah satu wilayah yang paling rawan terhadap serangan KKB," ungkap Maruli Simanjuntak melalui keterangannya.

Selain memberikan motivasi, Maruli Simanjuntak juga meminta para prajurit agar selalu waspada terhadap kemungkinan serangan dari KKB.

"Saya minta prajurit agar selalu siap, waspada dan bersemangat atas kepercayaan yang diberikan oleh negara serta jangan lupa tetap jaga kesehatan," kata dia

Maruli juga menekankan kepada parajurit agar selalu dekat dengan rakyat serta mengajak untuk menanamkan cinta kepada NKRI.

Dalam kunjunggannya tersebut, Maruli Simanjuntak juga berinteraksi dengan masyarakat setempat dan memberikan bantuan.

Baca juga: Demi Wujudkan Impian Judo Indonesia Tembus Olimpiade, Maruli Simanjutak Rombak Pengurus PJSI

Jenderal Maruli tampak akrab dan bercanda dengan anak-anak Intan Jaya dan tak lupa mantan Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Danpaspampres) menyematkan pesan cinta tanah air Indonesia kepada anak-anak tersebut.

"Karena kelak suatu saat nanti dipundak merekalah kejayaan bangsa akan ditentukan," ungkapnya

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved