Virus Corona

Komunitas 'Bersama Untuk Warga' Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Pandemi COVID-19

"Sejak masuknya virus Delta sepertinya berat sekali dampak yang dirasakan masyarakat," ujar Ketua Komunitas Bersamauntukwarga

Editor: Ahmad Sabran
istimewa
Komunitas Bersama Untuk Warga Bagikan Bantuan Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi COVID-19 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Aksi solidaritas penyaluran bantuan dari masyarakat kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 terus bergulir.

Komunitas Bersama Untuk Warga memberi bantuan berupa makanan, sembako, dan alat kesehatan dibagikan secara cuma-cuma kepada warga sejak varian baru virus corona masuk Indonesia dan berdampak terhadap melonjaknya kasus Covid-19.

Ketua Komunitas Bersamauntukwarga, Urip Widodo mengatakan pihaknya melihat banyak masyarakat yang terdampak akibat virus corona varian baru tersebut.

"Sejak masuknya virus Delta sepertinya berat sekali dampak yang dirasakan masyarakat," ujar Ketua Komunitas Bersamauntukwarga, Urip Widodo, di Jakarta, Kamis (8/7/2021).

Untuk itu, pihaknya tergerak untuk membantu kesulitan masyarakat di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

"Untuk itu kita sejak pertama dan beberapa minggu lalu sudah mulai membantu masyarakat," ujarnya.

Ia mengatakan, bantuan tersebut didistribusikan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Baca juga: VIDEO : Eti Yang Sudah Lansia Tak Rasakan Efek Samping Setelah Vaksinasi Covid-19

Baca juga: Kisah Para Sopir Bajaj: Triple Kill PPKM Darurat, Penghasilan Menghilang, Bansos pun Tak Dapat

Baca juga: Erick Tohir Minta Restu DPR, Ingin Suntik 12 BUMN Dengan Dana PMN Rp72,4 Triliun

"Seperti membagikan sembako dan juga beberapa alat kesehatan kita akan bagikan. Pendistribusiannya kita prioritaskan untuk masyarakat yang kesulitan," ucapnya.

Widodo juga menjelaskan komunitasnya membuka peluang bagi masyarakat yang ingin berpatisipasi.

Menurut Widodo masyarakat hanya perlu membuka situs web bersama untuk warga.

Di web tersebut akan terlihat jumlah pemberian bantuan dan juga kemana penyaluran bantuan tersebut diberikan.

Ketua Komunitas Bersamauntukwarga, Urip Widodo. (istimewa)
"Kita juga membuka peluang untuk masyarakat yang ingin berpartisipasi kita akan terima di website kita bersama untuk warga dan tagar bersama untuk warga distribusinya juga akan Keith top posting di Web tersebut," jelasnya.

Widodo pun berpesan agar warga tetap menaati protokol kesehatan.

Hal tersebut penting agar pandemi Covid-19 di Indonesia dapat segera selesai.

 
"Terpenting masyarakat tetap harus melakukan protokol kesehatan menggunakan masker hand sinitizer dan juga menghindari kerumunan dan menjaga jarak itu harus disiplin untuk bisa menekan angka Covid-19," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved