Timnas Indonesia

Shin Tae-yong Minta Skuad Timnas Indonesia tak Mudak Capek dan Mau Berkorban saat Bertanding

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, minta skuadnya untuk mau berkorban dan tak mudah capek saat bertanding di Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Abdul Majid
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan masukan kepada para pemainnya untuk bermain all out dan tak mudah capek saat bertanding di Kualifikasi Piala Dunia 2022. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jelang berangkat ke Uni Emirat Arab pada 17 Mei mendatang, PSSI mengadakan pelepasan para pemain Timnas Indonesia di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat (14/5/2021).

Dalam kesempatan tersebut, manajer pelatih Shin Tae-yong turut memberikan masukan kepada para pemainnya.

Satu hal yang ia tanamkan kepada Evan Dimas dkk yakni pemain harus bekerja keras dalam pertandingan dan berkorban untuk Indonesia.

“Ya kalian harus kerja keras, striker turun ke zona pertahanan kita dan harus bisa fight. Terus juga pemain bertahan kita harus mau lebih bekerja keras. Itu yang kita perlukan, pengorbanan diri,” kata Shin Tae-yong.

Baca juga: Shin Tae-yong Bangun Kekuatan Fisik dan Mental Skuad Timnas Indonesia Jelang Berangkat ke Dubai

Baca juga: Legenda Kiper Timnas Indonesia Hendro Kartiko di Mata Anak Asuhnya

“Jadi kalian tidak akan kalah kalau dalam pikiran kalian itu lebih banyak berlari daripada kalah satu langkah, dua langkah,” lanjutnya.

“Tapi sebaliknya kalau pemain yang merasa tidak apa-apa kalah satu langkah, dua langkah untuk ambil nafas dulu gitu. Ya kalau gitu tidak ada pengorbanan di tim dan otomatis juga tim itu tidak akan jadi kuat,” jelas pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Untuk membuat tim semakin padu, Shin Tae-yong mengatakan dirinya bakal kembali menempa fisik dan mental para pemain begitu tiba di UEA.

Shin Tae-yong sangat percaya, skuad Garuda bakal bicara banyak, hanya saja faktor mental yang benar-benar harus ditanamkan kepada para pemain Indonesia.

Keyakinan itu didapatkan setelah sebelumnya melatih Timnas Indonesia U-19 yang sebelumnya diproyeksikan tampil di Piala Dunia U-20 2020.

“Jadi setelah ke Dubai intensitas latihan akan tinggi untuk meningkatkan fisik kalian juga, dan juga kita harus semangat sama-sama sampai pertandingan terakhir nanti,” katanya.

“Selama di Kroasia juga saya lihat sebenarnya pemain Indonesia bisa, tapi balik lagi faktor mentalnya yang kurang. Jujur saya melihat harapan dari sepak bola Indonesia, saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk tim ini. Saya percaya kalian semua bisa dan kita pasti bisa,” pungkasnya.

Seperti diketahui, persiapan Timnas Indonesia dilakukan guna tampil di tiga laga sisa kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia grup G.

Meski sudah tak ada harapan untuk lolos lantaran selalu mengalami kekalahan di lima laga terakhir, Shin Tae-yong berharap Evan Dimas dkk. bisa tampil maksimal sehingga memperbaiki ranking Indonesia di FIFA.

Baca juga: Shin Tae-yong Pelatih Timnas Tak Bisa Komentar Soal Hadirnya Arthur Irawan di Timnas Indonesia

Baca juga: M Ridwan Kiper Madura United Ingin Balik Lagi Dipanggil Main Untuk Timnas Indonesia

Di ajang kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G, Indonesia akan melawan Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyemangati para pemain Timnas Indonesia yang akan berlaga di tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved