Aksi Terorisme

Jokowi: Tidak Ada Tempat Bagi Terorisme di Tanah Air

Presiden Jokowi memerintahkan Kapolri, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kepala BIN, meningkatkan kewaspadaan usai aksi teror di Mabes Polri.

Editor: Yaspen Martinus
Biro Pers Setpres/Kris
Presiden Joko Widodo meminta masyarakat tetap tenang dan waspada, dan harus bersatu dalam melawan terorisme. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kepala BIN Budi Gunawan,  meningkatkan kewaspadaan usai aksi teror di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021).

Hal itu disampaikan Jokowi saat meresmikan Ruas Jalan Tol, Serpong–Pamulang dan Jalan Tol Cengkareng – Batuceper – Kunciran, di Gerbang Tol Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (1/4/2021).

"Saya juga telah memerintahkan Kapolri, Panglima TNI dan kepala BIN untuk meningkatkan kewaspadaan."

Baca juga: Bukan Keputusan Mudah, Pemerintah Takut Angka Kematian Naik Jika Mudik Lebaran Tak Dilarang

"Saya tegaskan sekali lagi, tidak ada tempat bagi terorisme di Tanah Air," tegas Jokowi.

Presiden juga meminta masyarakat tetap tenang dan waspada. Masyarakat harus bersatu dalam melawan terorisme.

"Terakhir terkait dengan terjadinya aksi terorisme kemarin sore di Mabes Polri, saya minta kepada seluruh masyarakat di seluruh Tanah Air agar semuanya tetap tenang."

Baca juga: Ahmad Yani Jadi Ketua Umum, Pengurus Partai Masyumi 55 Persen Bakal Diisi Pemuda di Bawah 40 Tahun

"Tapi tetap waspada dan menjaga persatuan, dan kita semuanya bersatu melawan terorisme," ucapnya.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengonfirmasi identitas perempuan yang menyerang Mabes Polri pada Rabu (31/3/2021) petang adalah Zakiah Aini (ZA).

Berikut ini pernyataan lengkap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menjelaskan aksi teror tersebut:

Baca juga: BREAKING NEWS: Satu Terduga Teroris Ditembak Mati Saat Terobos Masuk Mabes Polri

Sekitar pukul 16.30 WIB tadi telah kita lakukan tindakan tegas terhadap pelaku teror yang mencoba melakukan aksi di Mabes Polri.

Adapun kronologinya kurang lebih jam 16.30 WIB tadi ada seorang wanita yang berjalan masuk dari pintu belakang.

Kemudian yang bersangkutan mengarah ke pos gerbang utama yang ada di Mabes Polri.

Baca juga: Terduga Teroris yang Ditembak Mati di Mabes Polri Seorang Perempuan

Yang bersangkutan kemudian menanyakan di mana keberadaan kantor pos.

Dan kemudian diberikan pelayanan oleh anggota dan ditunjukkan arah kantor pos tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved