Temui Komunitas Skateboard, Anies Beri 7 Poin, Izinkan Main di Trotoar, Dilarang CatCalling Pejalan

Anies dengan pemain skateboard itu terkait dengan kasus penindakan yang dilakukan oleh Satpol PP.

Penulis: Mohamad Yusuf | Editor: Mohamad Yusuf
(Ig@insurgentcrew)
Beberapa pria berseragam Satpol PP bersitegang dengan pemain skateboard di Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/3/2021) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengundang komunitas skateboard ke Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (4/3/2021).

Di mana pertemuan Anies dengan pemain skateboard itu terkait dengan kasus penindakan yang dilakukan oleh Satpol PP.

Yaitu sebelumnya, video Satpol PP menindak dua pemuda yang bermain skateboard di trotoar di Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/3/2021), viral di media sosial

Baca juga: Jokowi ke Maumere Sebabkan Kerumunan Warga, Netizen Bandingkan Kasus Habib Rizieq, Ini Kata Istana

Baca juga: Dicopot Anies karena Kasus Kerumunan Habib Rizieq, Kini Bayu Meghantara Dilantik jadi Kabiro ORB DKI

Baca juga: Anies Copot Kepala Dinas Sumber Daya Air, Terkait Banjir Cipinang Melayu dan Kemang?

Hasil pertemuan itu pun membuahkan beberapa poin yang telah disepakati.

Informasi itu diunggah melalui akun Instagram @satriavijie dan @parlemen.sk8 (Skateboarders Community at The Parliament of The Republic of Indonesia Est. 2017) yang mewakili komunitas skateboard.

"Terima kasih Pak Gubernur DKI @aniesbaswedan sudah Mengundang untuk berdiskusi, dan sudah mau menerima banyak masukan dari teman2 skateboarding di IG saya," tulisnya.

"Menanggapi yang lagi ramai kemarin skateboarder dengan @satpolpp.dki sudah clear yah. Menjadi pelajaran bersama dan semoga tidak terulang kembali," tambahnya.

Dari hasil diskusi tersebut terdapat poin yang disepakati, yaitu:

1. Tidak ada Larangan bermain Skateboard di Trotoar Jakarta!
*Silahkan menggunakan fasilitas yg ada secara bijak.

2. Tidak ada Aturan untuk pengambilan Skateboard oleh petugas.

3. Beberapa Skatepark seperti Slipi dan Casablanca kuningan, serta taman2 di jakarta akan coba di revitalisasi dan dibangun Skatepark yg akan di bantu oleh komunitas.

4. Wajib mengutamakan Pejalan kaki saat bermain skateboard di trotoar.

Baca juga: Garuda Tetap Terbangkan 10 Pesawat B777, Meski Boeing Minta Tangguhkan karena Insiden Mesin Terbakar

Baca juga: BREAKING NEWS: Anies Rombak 13 Pejabat di Antaranya Wali Kota Jakut, Wali Kota Jakpus, dan Kadis SDA

Baca juga: Mencekam, Dua Warga Terjebak Banjir di Pebayuran Kabupaten Bekasi, Mengapung hanya Pakai Ember

5. Wajib mentaati Protokol yg ada.

- menggunakan masker sebelum dan setelah latihan.

- menjaga jarak saat latihan.

- tidak berkerumun.

- menjaga sikap di ruang public, memakai baju agar tidak meresahkan pejalan lain.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved