Porprov 2022

Kabupaten Bogor Usulkan Penambahan Jumlah Nomor Pertandingan Wushu pada Porprov XIV Jawa Barat 2022

Ketua Umum Pengurus Cabang Wushu Indonesia Kabupaten Bogor, Fitri Putra Nugraha, keberatan dengan nomor yang akan dipertandingkan di Porprov 2022.

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Sigit Nugroho
TribunnewsBogor.com
Ketua Umum Pengurus Cabang Wushu Indonesia Kabupaten Bogor, Fitri Putra Nugraha keberatan dengan jumlah nomor yang akan dipertandingkan pada Porprov XIV Jabar 2022. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Ketua Umum Pengurus Cabang Wushu Indonesia Kabupaten Bogor, Fitri Putra Nugraha keberatan dengan nomor yang akan dipertandingkan pada Porprov XIV Jawa Barat 2022.

Putra mengatakan bahwa pada Porprov XIV Jabar 2022, wushu hanya mempertandingkan 22 nomor.

Menurut Putra, nomor tersebut jauh berkurang dibandingkan pada pagelaran Porda yang diselenggarakan pada tahun 2018 di Kabupaten Bogor, yakni mempertandingkan 35 nomor.

Putra menilai, penyusutan nomor pertandingan cabang olahraga wushu pada Porprov XIV Jabar sedikit mengacaukan target raihan emas yang telah dicanangkan.

Oleh karena itu, Putra akan mengajukan penambahan nomor pertandingan cabor wushu dalam pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengurus Provinsi (Pengprov) Wushu Jawa Barat, di Bandung, pada Sabtu, 20 Februari 2021.

Baca juga: Di masa Pandemi Covid-19, Pengurus Besar Wushu Indonesia Gelar Kejurnas Secara Virtual

Baca juga: Kota Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Porprov 2022

Baca juga: Mantan Atlet Wushu Syukuri Wabah Virus Corona

"Dalam Rakor nanti, Pengcab WI Kabupaten Bogor, akan mengajukan kembali penambahan nomor pertandingan untuk Porprov 2022 mendatang,” kata Putra.

Pria yang akrab disapa Nungki itu menjelaskan, bahwa Kabupaten Bogor tetap mengajukan penambahan nomor pada Porprov 2021.

Pasalnya, sekarang  banyak sekali Kabupaten/Kota se-Jawa Barat mengalami kendala dengan dikuranginya nomor pertandingan tersebut.

Salah satu contohnya adalah target medali yang awalnya sudah ditargetkan menjadi berantakan atau berubah.

Sehingga, masing-masing daerah harus melakukan evaluasi terhadap persiapan para atletnya.

"Jadi dengan dasar itu, kami ingin di Rakor nanti, bakal mengajukan penambahan nomor pertandingan,” tandasnya.

Program Face to Face

Sementara itu, jelang Porprov 2022, KONI Kabupaten Bogor menyanangkan Pertahankan Kasta Juara (Perkasa).

Guna meraih sukses di Porprov XIV Jawa Barat 2022, KONI Kabupaten Bogor memiliki program 'Face to Face'.

Seluruh cabang olahraga (cabor) diwajibkan hadir dalam program itu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved