Penyintas Covid19
Kisah Seorang Penyintas Covid-19, Dihantui Ketakutan dan Berhari-hari Alami Mimpi Buruk
Covid-19 masih menghantui berbagai kalangan profesi dan masyarakat, seperti yang dialami jurnalis Warta Kota.
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Covid-19 masih menghantui berbagai kalangan profesi dan masyarakat, seperti yang dialami Fajri (31), seorang warga asal Pulogadung, Jakarta Timur, yang terpapar pada awal 26 Desember 2020 lalu.
Fajri yang bekerja sebagai pegawai di salah satu perusahaan swasta itu, diduga tertular melalui klaster Pasar Klender.
"Jadi awalnya istri saya belanja di pasar. Di sana memang banyak yang tidak patuh protokol kesehatan. Kemudian beberapa hari setelah itu istri mengalami demam," kata Fajri saat dikonfirmasi, Rabu (17/2/2021).
Setelah itu, ia membawa istrinya ke rumah sakit untuk berobat, namun demam yang dialami tak kunjung membaik.
Bahkan Fajri pun juga turut jatuh sakit dengan gejala batuk, sesak napas dan kehilangan indera penciuman.
Baca juga: Penyintas Covid-19 dan Kanker, Ibu Menyusui, Serta Penderita Diabetes dan Hipertensi Boleh Divaksin
Baca juga: PAPDI Rekomendasikan Penyintas Covid-19 Divaksin, Harus Sembuh Minimal 3 Bulan, Ini Syarat Lainnya
Lantas, Fajri beserta istri dan satu orang anaknya yang masih berusia tiga tahun langsung mengikuti swab test di puskesmas. Hasilnya, mereka bertiga dinyatakan terpapar Covid-19.
"Di lembaran kertasnya, nilai CT saya paling rendah, sebesar 17. Artinya potensi untuk menularkan ke orang lain sangat tinggi. Akhirnya atas rekomendasi puskesmas, saya dibawa ke RSD Wisma Atlet," tuturnya.
Namun, istrinya tak bisa ikut dirujuk di RSD Wisma Atlet lantaran tak ada dokter kandungan yang disiapkan di sana.
Puskesmas memberikan dua pilihan, yakni dirawat di RSUD atau menjalani isolasi mandiri di rumah.
Saat menjalani isolasi di RSD Wisma Atlet, rasa was-was dan khawatir berkecambuk dibenak Fajri.
Dahsyat, Kalahkan West Ham United 2-1, Manchester City Perpanjang Rekor 20 Kali Kemenangan Beruntun |
![]() |
---|
Baru Dilantik Jadi Bupati Banyuwangi, Ini Profil Ipuk Fiestiandani |
![]() |
---|
KPK OTT Gubernur Sulsel, Cuitan Tsamara Amany PSI 3 Tahun Lalu: Nurdin Abdullah, Tokoh Anti Korupsi |
![]() |
---|
Sedang Berlangsung Sevilla vs Barcelona 0-1, Umpan Messi Gol Dembele Pecah Kebuntuan Menit 28 |
![]() |
---|
Kronologis Oknum TNI Diduga Hamili Istri Orang Tapi Terpaksa Dibebaskan Oleh Hakim, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|