Breaking News:

Imlek

VIDEO Vihara Darma Sakti Tambun Tetap Gelar Sembahyang Imlek dengan Protokol Kesehatan Ketat

Ketua Viraha Darma Sakti Rawa Kalong Lalan Maryanah mengatakan pihaknya telah melakukan persiapan untuk pelaksaan persembahyangan pada saat Imlek

Wartakotalive.com/Muhammad Azzam
Vihara Darma Sakti, Kampung Rawa Kalong, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat tetap menggelar sembahyang untuk memperingati Tahun Baru Imlek 2572, Kamis (10/2/2021) malam hingga pada Jumat (12/11/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI --  Vihara Darma Sakti, Kampung Rawa Kalong, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat tetap menggelar sembahyang untuk memperingati Tahun Baru Imlek 2572, Kamis (10/2/2021) malam hingga pada Jumat (12/11/2021).

Namun, dalam pelaksanaannya menerapan protokol kesehatan yang ketat dan jumlah umat yang dibatasi.

Ketua Viraha Darma Sakti Rawa Kalong Lalan Maryanah mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan untuk pelaksaan ritual persembahyangan pada saat Imlek besok.

Tempat cuci tangan, baik wastafel maupun hand sanitizer juga telah disiapkan.

VIDEO Ritual Sembahyang di Malam Tahun Baru Imlek 2572, Umat Tridharma Berharap Pandemi Berlalu

MATAKIN Gelar Perayaan Tahun Baru Imlek Nasional 2572 Kongzili Secara Virtual

Nanti juga akan ada petugas yang berjaga di pintu masuk untuk melakukan pengecekan suhu tubuh, mengarahkan umat cuci tangan serta wajib memakai masker saat hendak masuk vihara.

"Di dalam juga kursinya kami buat berjarak, kami batasi juga untuk pelaksaan sembahyang," kata Lalan, kepada Wartakotalive.com, pada Kamis (11/2/2021).

Lalan mengungkapkan jumlah umat di vihara ini ada sebanyak 160.

Akan tetapi, karena pandemi corona umat dibatasi tidak semua diperbolehkan datang sembahyang pada waktu bersamaan.

"Karena pandemi corona, kita batasi ritual persembahyangan paling hanya 25 persen. Itupun juga saya tidak informasikan ke seluruh umat. Paling hanya umat sekitar vihara saja dan pengurus yang lakukan ibadah," jelas dia.

Selain itu juga, banyak kegiatan di Darma Sakti Rawa Kalong ditiadakan. Seperti berkumpul hingga tukar kado pada malam tahun baru imlek itu.

Libur Imlek di Kota Bogor, ASN Harus Beri Contoh ke Warga Bogor dengan di Rumah Saja

Halaman
12
Penulis: Muhammad Azzam
Editor: Murtopo
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved