Vaksinasi Covid19
SANKSI Penolak Vaksin Covid-19 Bukan Pidana Kata Menkumham setelah Ribka Tjiptaning Tak Mau Divaksin
Menkumham tegaskan tak ada sanksi pidana Sanksi penolak vaksin Covid-19 sehari setelah pernyataan politisi PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning.
* Ribka Tjiptaning tolak Vaksin Covid-19
* Menkumham tegaskan tak ada sanksi pidana penolak vaksin
* Wakil Menkumham: menolak vaksin bisa dipidana sesuai UU Kekarantinaan Kesehatan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Tidak ada sanksi pidana bagi warga masyarakat yang menolak Vaksin Covid-19.
Hanya saja, sanksi penolak vaksin Covid-19 atau kepada mereka yang tidak mau divaksin, pemerintah tetap bisa memberikan sanksi.
Tujuan pemberian sanksi terhadap penolak vaksin tersebut adalah agar tercipta kekebalan komunitas atau herd immunity.
Demikian Menkumham Yasonna Laoly saat berdialog dengan Panitia Hari Pers Nasional (HPN) 2021 yang dipimpin Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Atal S Depari, Rabu (13/1/2021).
"Tidak ada sanksi pidana ya (bagi warga yang menolak vaksin). Mungkin perlu disampaikan juga terkait Hari Pers Nasional ini," ujar Yasonna Laoly.
Baca juga: BREAKING NEWS: MENKUMHAM Yasonna Laoly Tegaskan Tidak Ada Sanksi Pidana Penolak Vaksin Covid-19
Pernyataan Yasonna Laoly ini disampaikan sehari setelah politisi PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning (63) secara terang-terangan menyatakan menolak divaksin.
"Saya tetap tidak mau divaksin. Mau vaskin yang umur 63 tahun ke atas, mau vaksin buat semua umur, saya tidak mau," kata anggota Komisi IX DPR saat rapat kerja dengan Menteri Kesehatan, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan Direktur PT Bio Farma, kemarin.
vaksin Covid-19
Ribka Tjiptaning
Yasonna Laoly
Edward Hiariej
PDI Perjuangan
Sanksi penolak vaksin Covid-19
Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria tak Penuhi Syarat Program Vaksinasi Covid-19 di Jakarta |
![]() |
---|
Tak Memenuhi Syarat, Wahidin Halim tak Ikut Serta Program Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
32.000 Tenaga Kesehatan di Jakarta Pusat Disuntik Vaksin Covid-19 Tahap Pertama |
![]() |
---|
VIDEO Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Jalani Suntikan Vaksin Covid |
![]() |
---|
Jadi Orang Pertama yang Disuntik Vaksin Covid-19, Jokowi: Nggak Terasa Sama Sekali |
![]() |
---|