VIDEO Polisi Masih Identifikasi Penyebar Pertama Video Asusila Artis Gisel
Penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya masih melakukan identifikasi untuk menemukan pelaku penyebar video asusila artis Gisel.
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Murtopo
WARTA KOTA, SEMANGGI -- Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya masih melakukan identifikasi dan profiling untuk menemukan dan membekuk pelaku penyebar pertama kali video asusila artis Gisella Anastasia alias Gisel di media sosial.
Sementara dua penyebar massif sudah ditetapkan sebagai tersangka dan dibekuk Polda Metro Jaya.
"Untuk penyebar pertama video asusila di medsos, masih kami identifikasi. Penyidik masih melakukan profiling atas sejumlah akun media sosial, untuk menemukan pelaku, yang pertama kali menyebarkan di medsos. Sementara penyebar massifnya ada dua orang dan sudah kita amankan serta ditetapkan tersangka," kata Yusri.
Selain dua penyebar massif kata Yusri dalam kasus ini penyidik juga menetapkan dua tersangka, yang diketahui adalah mereka yang melakukan hubungan intim di dalam video itu. Yakni Michael Yukinobu Defretes (36) alias Nobu dan artis Gisella Anastasia alias Gisel.
Sebelumnya kata Yusri Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah menetapkan dua tersangka dan menahannya, dalam kasus penyebaran video syur Gisella Anastasia alias Gisel.
Keduanya adalah pemilik akun twitter yang menyebarkan video syur itu secara massif di media sosial.
Mereka adalah PP (26) dan MN (24).
Baca juga: Michael Yukinobu de Fretes Dikenakan Wajib Lapor Kasus Video Asusila Gisella Anastasia
PP diamankan dari kediamannya di Bintaro, Tangerang Selatan dan MN dari Depok, Rabu (11/11/2020) malam.
"PP diamankan dari Bintaro dan MN dari Depok, tanpa perlawanan," kata Yusri di Mapolda Metro Jaya, Jumat (13/11/2020).
Menurut Yusri, PP dan MN diketahui berprofesi sebagai influencer media sosial.
Penangkapan keduanya kata Yusri setelah penyidik melakukan cek profiling terhadap sejumlah akun twitter yang diduga menyebarkan video syur mirip Gisel.
Baca juga: Kak Seto Minta Hak Asuh Anak Gisella Anastasia dan Gading Marten Jangan Didramatisasi
"Mereka menyebarkan secara massif lewat akun twitternya. Dari sana akan diurut siapa penyebar pertama kali video syur itu, sampai ke pembuatnya," kata Yusri.
Karenanya kata dia dipastikan masih ada tersangka lain dalam kasus ini. "Kami dalami sampai penyebat video yang pertama kali," kata Yusri.
Menurut Yusri dari pengakuan PP dan MM, mereka mendapat video syur mirip Gisel dari media sosial.
Baca juga: VIDEO Kak Seto Minta Gisella Anastasia Serahkan Hak Asuh Anak ke Gading Marten
"Motif keduanya menyebarkan video syur secara massif untuk mendapatkan banyak follower serta karena keduanya mengikuti kuis berhadiah dengan mendapatkan follower," kata Yusri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kabid-humas-polda-metro-jaya-kombes-yusri-yunus-soal-video-asusila-artis-gisella.jpg)