Breaking News:

VIDEO Detik-detik Bom Molotov Dilempar ke Halaman Masjid di Cengkareng

Benda itu kemudian menimbulkan api yang jatuh ke halaman masjid. Beberapa jemaah yang tengah mengambil wudhu sempat kocar-kacir melihat api tersebut.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Murtopo
Instagram/@Jakarta.terkini
Detik-detik pria paruh baya melempar bom molotov ke Masjid Al-Istiqomah di Cengkareng, Jakarta Barat polisi tangkap terduga pelaku, Sabtu (26/12/2020) malam. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com Desy Selviany

WARTAKOTALIVE.COM, CENGKARENG - Jemaah Masjid Al-Istiqomah, Cengkareng, Jakarta Barat Murjani melihat detik-detik pelaku pelemparan bom molotov beraksi.

Pelaku melempar bom molotov saat masjid dalam keadaan ramai.

Murjani mengatakan, saat itu ia tengah berjalan di pinggir Jalan Kamal Raya hendak menunaikan salat Isya berjamaah di masjid Sabtu (26/12/2020) malam.

Ketika itu ia melihat sebuah benda di lemparkan ke dalam masjid oleh seorang pria yang mengendarai motor.

Benda itu kemudian menimbulkan api yang jatuh ke halaman masjid. Beberapa jemaah yang tengah mengambil wudhu sempat kocar-kacir melihat api tersebut.

"Kemudian saya siram itu apinya. Untungnya benda itu tidak masuk ke dalam menara sehingga terpental tembok menara dan jatuh di halaman. Jadi masih bisa disiram," ujar Murjani ditemui di tempat kejadian perkara Minggu (27/12/2020) siang.

Baca juga: Pelaku Pelempar Bom Molotov ke Masjid Istiqomah di Cengkareng Malah Kena Luka Bakar

Usai dipadamkan, motor di dekat api yang membesar juga diselamatkan jemaah. Sehingga motor itu tidak ikut terbakar akibat bom molotov tersebut.

Namun pantauan Wartakotalive.com dinding menara masjid terlihat menghitam akibat insiden tersebut.

Sementara pelaku berhasil ditangkap warga lantaran sempat terkena percikan api dari bom molotov yang dilemparnya sendiri.

Baca juga: Massa Sempat Hakimi Pelempar Bom Molotov di Masjid Istiqomah Sebelum Diamankan Polisi

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved