Artis Korea
Park Jimin Sumbang 100 Juta Won untuk Beasiswa Anak Kurang Mampu di Jeonnam
Jimin BTS memberikan beasiswa dan menyisihkan 100 juta won Korea untuk anak-anak yang kurang mampu
WARTAKOTALIVE.COM - Park Jimin berhasil memukau para penggemarnya dengan jiwa sosial yang luar biasa.
Member BTS Park Jimin baru-baru ini membuat heboh publik.
Bahkan nama Jimin BTS masuk ke dalam Google Trends Indonesia Kamis (10/12/2020).
The Jeonnam Future Education Foundation yang dipimpin oleh Ketua Seok-Woong Jang mengadakan pertemuan dewan direksi pada Selasa (8/12/2020).

Pertemuan tersebut digelar dalam rangkan memutuskan promosi proyek beasiswa senilai 967 juta won Korea untuk tahun 2021.
Dari jumlah tersebut, Jimin BTS telah memberikan sumbangan senilai 100 juta won Korea atau sekitar Rp 1.291.602.000 untuk siswa Provinsi Jeolla.
Baca juga: Personel BTS Dapat Dispensasi Penundaan Pendaftaran Wajib Militer Atas Prestasi Mereka
Baca juga: Jelang Peluncuran Album BE, BTS Unggah Video Teaser Lagu Terbaru Life Goes On
Selanjutnya sumbangan ini ditetapkan sebagai Beasiswa Jimin BTS, yang berjumlah 100 juta won Korea.
Beasiswa diberikan selama tiga tahun ke depan untuk mendanai bidang seni di Jeonnam.
Kabar tentang Beasiswi Jimin BTS ini sontak mencuri perhatian publik.
Warganet langsung berbondong-bondong membagikan pesan cinta dan dukungan mereka atas tindakan kebaikan Jimin BTS.
Para member BTS memang dikenal sering memberikan donasi terutama untuk pendidikan.
Dilansir Allkpop, kebaikan Jimin ini tak lepas dari masa lalunya yang juga pernah mengalami kesulitan finansial.
Jimin teringat saat mendapat dukungan dari gurunya hingga berhasil menekuni bidang tari.
Lebih lanjut, telah ditunjukkan bahwa sumbangan yang dibuat oleh Jimin untuk siswa Jeollado sangat spesial karena dia menyumbangkannya ke luar kampung halamannya di Korea.
"Jimin mendanai beasiswa untuk siswa kurang mampu. Dengan berdonasi untuk Jeonnam Future Education,