Berita Bogor
Dari Sekedar Ngopi Hingga Mancing, Kini Situ Cibinong Bogor Jadi Tempat Liburan Keluarga Warga Bogor
Dari sekedar ngopi hingga Mancing, kini Situ Cibinong Bogor jadi tempat liburan keluarga warga Bogor
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Sebagai ibukota Kabupaten Bogor, Cibinong memiliki banyak ruang publik yang bisa dipakai warga untuk bersosialisasi dan bersantai.
Satu di antaranya adalah Cibinong Situ Plaza yang membentang dari Jalan Raya Pemda hingga Jalan KSR Dadi Kusmayadi Cibinong.
Lokasi situ ini sangat strategis karena berada di pusat kota Cibinong, tepatnya di samping kantor Pemda Kabupaten Bogor.
Situ ini menjadi favorit bagi warga untuk menghabiskan waktu di sore hari selama pandemi Covid-19.
Apalagi sejak ditata tahun lalu, situ terlihat sangat indah dengan taman hijau. Kemudian jogging track, bangku taman hingga tempat permainan anak.
Iwan (51 tahun), warga yang tinggal di Jalan Raya Pemda, mengaku datang ke Situ Plaza untuk bersantai bersama keluarga.
“Saya ke sini untuk mengisi waktu sambil menikmati keindahan situ,” kata Iwan kepada Wartakotalive.com, Sabtu (21/11/2020) sore.
Pria yang berprofesi sebagai kontraktor ini datang bersama dua orang anaknya.
“Selain ke sini, saya juga sering menghabiskan waktu ke Situ Cikaret,” imbuhnya.
Menurut dia, keunggulan dari Cibinong Situ Plaza adalah tamannya yang tertata dengan baik.
“Tamannya indah dan rapi. Ada kursi warna-warni untuk bersantai menikmati senja,” tambahnya.
“Penataan seperti ini baru tahun lalu. Sebelumnya biasa saja,” ujar Iwan.
Baca juga: Kisah Pria Asal Cilebut Bogor yang Bertahan Hidup dengan Mengumpulkan Barang Bekas
Iwan menikmati keindahan situ ini di bagian utara yang berbatasan dengan Jalan Jalan KSR Dadi Kusmayadi Cibinong.
Selain Iwan dan keluarganya, banyak warga Cibinong yang mengisi waktu dengan bermain di taman yang berada di samping situ.
Ada banyak warga yang duduk-duduk santai sambil menikmati kopi dan makanan ringan yang dibeli dari pedagang kaki lima.