Anies Resmikan Rusun DP Nol Rupiah di Kemayoran dan Cengkareng, ini Harga Cicilan dan Cara Daftarnya
Pemprov DKI berkolaborasi dengan Perumnas, untuk dua lokasi hunian baru, yakni di Bandar Kemayoran Jakarta Pusat dan Sentraland Cengkareng Jakbar.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan rumah susun (rusun) atau hunian DP Nol rupiah non-BUMD secara virtual, Sabtu (7/11/2020).
Pemprov DKI berkolaborasi dengan Perumnas, untuk dua lokasi hunian baru, yakni di Bandar Kemayoran Jakarta Pusat dan Sentraland Cengkareng Jakarta Barat.
Infromasi itu disampaikan melalui akun Instagram @dkijakarta pada Minggu (8/11/2020).
"Program ini merupakan komitmen kepada masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dalam pemenuhan tempat tinggal," tulisnya.
Baca juga: Harga Tiketnya hanya Rp 80.000, Penumpang ini Kaget Bayar Makan dan Minum di Kereta Api Rp 45.000
Baca juga: Di Tengah Video Syur, Kini Viral Video Gading Marten Mantan Suami Gisel: Sabar Sama Ikhlas Beda lho
Baca juga: Video Syur Mirip Dirinya Beredar di Medsos. ini Pengakuan Gisel
Hingga 6 November 2020, sebanyak 899 pemohon telah mendaftar secara online.
Bagi Anda yang mendaftar bisa melalui link berikut pendaftarandp0.jakarta.go.id.
Sebelumnya, program DP nol rupiah diawali penghunian Nuansa Pondok Klapa oleh Perumda Sarana Jaya.
Seperti diketahui Pemprov DKI Jakarta kembali memenuhi kebutuhan pokok tempat tinggal warganya, terutama masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Seremonial penyerahan hunian untuk masyarakat berpenghasilan rendah itu dilakukan secara virtual, Sabtu (7/11/2020) petang.
Baca juga: Gugat Hasil Pemilu AS, Donald Trump Galang Dana Rp 852,6 Miliar
Baca juga: Dijadwalkan Tiba 10 November,Ribuan Anggota FPI dari Aceh akan Jemput Habib Rizieq di Bandara Soetta
Baca juga: Akhirnya Joe Biden Menang Pilpres AS, Berikut Hasil Votingnya
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyerahkan kunci secara simbolis dalam acara tersebut.
Ariza--sapaan Ahmad Riza Patria-mengapresiasi kolaborasi yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta bersama Perum Perumnas sebagai upaya perluasan cakupan dan layanan perumahan.
“Alhamdulillah, atas ikhtiar dan kerja kita bersama terdapat dua lokasi tambahan Rusunami yang dapat mulai dihuni oleh para Penerima Manfaat Program DP Nol Rupiah," kata Ariza seperti dikutip dari siaran pers, Minggu (8/11/2020).
Baca juga: Jawab Kritik DPRD, Pemprov DKI Klaim Peminat Hunian DP 0 Rupiah Sangat Tinggi, Ada 23.939 Pendaftar
Baca juga: Pendaftaran Hunian DP 0 Rupiah Lewat Aplikasi Samawa Membludak, Begini Cara Daftar Rumah DP Rp 0
Menurut dia, rusunami tet Bandar Kemayoran Jakarta Pusat sebanyak 30 unit dengan tipe 27 meter persegi.
Serta Sentraland Cengkareng Jakarta Barat sebanyak 64 unit dengan tipe 22,3 meter persegi.
Dia mengatakan, kedua hunian tersebut dilengkapi dengan beragam fasilitas yang memudahkan warga.