Sport

Di Kota Split Kroasia, Timnas Indonesia U19 Tantang 6 Tim Sepakbola dalam Laga Uji Coba

Sebelumnya, tim yang dilatih Shin Tae Yong banyak melangsungkan latihan di Kota Svati Martin na Muri dan Zagreb, lalu pindah ke Kota Split.

Penulis: Wahyu Septiana |
Dok PSSI
Timnas Indonesia U19 latihan bersama untuk persiapan menghadapi Piala Asia U19 dan Piala Dunia U20. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U19 kini sudah ada di kota baru di Kroasia, tepatnya di Kota Split untuk menjalani pemusatan latihan.

Sebelumnya, tim  yang dilatih Shin Tae Yong banyak melangsungkan latihan di Kota Svati Martin na Muri dan Zagreb, Kroasia.

Kemudian,  Timnas Indonesia pindah lokasi latihan ke Kota Split, Kroasia.

Pemindahan tempat latihan itu dilakukan untuk menambah pengalaman dan suasana baru bagi pasukan skuat Garuda Muda.

Mereka sudah pindah tempat latiha di Kroasia sejak Jumat (2/10/2020).

Diandra Diaz Dewari Berharap Ikut TC Timnas U-16 di Bulan November

Tak Jadi ke Turki, Timnas U-19 Bersiap Menghadapi 6 Tim di Kroasia

David Maulana dan kawan-kawan harus menempuh perjalanan selama enam jam dengan menggunakan bus berpindah kota dari Svati Martin na Muri dan Zagreb, ke Kota Split.

Sehari berselang setelah menempuh perjalanan panjang, para pemain Timnas Indonesia mendapat libur latihan selama satu hari.

Pada  Minggu (4/10/2020), para pemain Timnas Indonesia akan kembali melangsungkan agenda latihan secara langsung di Kroasia.

Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto mengatakan, tim pelatih memberikan waktu libur latihan agar pemain bisa beristirahat dan memulihkan kondisi fisiknya.

Pertimbangan tersebut diambil setelah para pemain menempuh perjalanan panjang berpindah tempat pelaksanaan TC.

Tak Jadi ke Turki, Timnas U-19 Bersiap Menghadapi 6 Tim di Kroasia

Pelatih Bima Sakti Puji Progres Timnas U-19 Selama Pemusatan Latihan

"Kami baru akan memulai latihan kembali pada hari Minggu, kami memberikan istirahat terlebih dahulu kepada pemain karena kami pindah kota," kata Nova Arianto saat dikonfirmasi awak media.

Mantan pelatih Lampung Sakti itu memastikan, selama menjalani TC di Kota Split akan tetap melangsungkan pertandingan uji coba.

Tim pelatih Timnas Indonesia dan PSSI sudah menetapkan enam tim yang akan menjadi lawan tanding selama menjalani TC di Kroasia.

Namun Nova enggan membocorkan 6 tim yang akan menjadi lawan tanding timnya selama di Kota Split.

Dalam waktu dekat, PSSI akan segera menginformasikan secara detail terkait lawan dan waktu pelaksanaan uji coba tersebut.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved