PSBB Jakarta
BERITA FOTO: Beginilah Suasana Operasi Yustisi Protokol Covid-19 di Kawasan Jalan Daan Mogot
Operasi yustisi protokol Covid-19 di Jalan Daan Mogot Km 15, di depan Pos Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, Kalideres, Senin (14/9/2020).
Penulis: MNur Ichsan Arief |
WARTAKOTALIVE.COM, KALIDERES - Aparat gabungan yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan sedang melakukan operasi yustisi protokol Covid-19 di Jalan Daan Mogot Km 15, tepatnya di depan Pos Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, Kalideres, Senin (14/9/2020).
Kegiatan operasi yustisi ini dilakukan berbarengan dengan diberlakukannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) total di DKI Jakarta mulai Senin (14/9/2020).
PSBB total yang berlangsung hingga Jumat (25/9/2020) itu diterapkan untuk menegakkan disiplin warga agar mematuhi aturan protokol kesehatan sehingga upaya penanganan Covid-19 bisa lebih maksimal di Ibu Kota.



UPDATE: Anies Baswedan Akhirnya Putuskan Kembali Terapkan PSBB Mulai 14-25 September 2020
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali menerapkan pembatasan sosial berskala besar ( SBB), pada 14-25 September 2020.
Hal itu disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat konferensi pers di Balai Kota, Jakarta Pusat, lewat siaran Channel Youtube Pemprov DKI, Minggu (13/9/2020).
Alasan penerapan PSBB total kembali karena adanya peningkatan kasus positif Covid-19 selama 12 hari pertama September 2020.
"Kami merasa perlu untuk melakukan pengetatan agar pergerakan pertambahan kasus di Jakarta bisa terkendali," ucap Anies Baswedan.
Penerapan kembali PSBB mengacu pada Pergub Nomor 88 tahun 2020 terkait perubahan Pergub Nomor 33 tahun 2020 tentang PSBB pada 13 September 2020.
Prinsipnya, kata Anies Baswedan, PSBB di Jakarta masih berlaku sejak 10 April 2020.
• Anies Baswedan Tarik Rem Darurat, Ketua Umum PKPI: Mungkin Kemarin Nyetirnya Ugal-ugalan
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akhirnya menarik rem darurat untuk mencegah semakin masifnya penularan Covid-19 di Ibu Kota.
Berikut ini pernyataan lengkap Anies Baswedan:
Bismillahirrahmanirrahim.
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Yang kami hormati, seluruh warga Jakarta, seluruh warga Ibu Kota.
Izinkan pada malam hari ini saya dan Pak Wakil Gubernur kembali menyampaikan perkembangan situasi terkini terkait wabah Covid-19 di Jakarta.