Polsek Ciracas Diserang

Dandim 0505/JT: Ratusan Orang Bergerak dari Cibubur Menuju Polsek Ciracas

Ratusan orang naik motor dari Cibubur menuju Polsektro Ciracas, dan melakukan anarki di sepanjang jalan.

Penulis: Rangga Baskoro |
Warta Kota/Rangga Baskoro
Dandim 0505/JT Kolonel Kav Rahyanto Edy 

WARTAKOTALIVE.COM, KRAMATJATI -- Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Kodam Jaya menangani kasus pembakaran Mapolsek Ciracas, yang dilakukan oleh ratusan orang tak dikenal pada Sabtu (29/8/2020) dini hari.

Dandim 0505/JT Kolonel Kav Rahyanto Edy mengungkapkan, berdasarkan informasi yang diterimanya, ratusan massa bergerak dari arah Arundina, Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Lokasi tersebut merupakan tempat yang sama dengan insiden pemukulan terhadap seorang oknum TNI, oleh sejumlah tukang parkir yang memicu pembakaran Mapolsek Ciracas pada Selasa (11/12/2018) lalu

"Jadi terkait dengan kejadian tadi malam, kita sudah adakan pengecekan bahwa tadi malam, tepatnya di daerah Cibubur, ada sekolompok orang yang kita masih belum tahu identitasnya," kata Edy di Makodam Jaya, Kramatjati.

Selanjutnya, sambil mengendarai sepeda motor, mereka melakukan perusakan terhadap fasilitas umum di sepanjang jalan menuju Mapolsek Ciracas.

"Melakukan perusakan di Jalan Raya Bogor dan terakhir di Mapolsek Ciracas. Mungkin di sepanjang jalanmelakukan beberapa hal yang anarkis, dan titik puncaknya menyerang Polsek di Ciracas," ujarnya.

Kasus 2 tahun lalu

Terkait lokasi titik kumpul massa yang serupa, dan dikaitkan dengan kasus pembakaran Mapolsek Ciracas pada 2 tahun lalu, Rahyanto belum bisa memastikannya.

Meski begitu, kasus yang terjadi saat ini telah menjadi perhatian khusus Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

"Ini yang masih PR (pekerjaan rumah). Panglima juga tadi bilang, tolong didalami apa motifnya. Apakah ada ketersinggungan antara warga dengan Polri, atau ketersinggungan terhadap Polri, sampai sekarang belum ada info," kata Rahyanto.

"Kalau dengan kasus kemarin (2 tahun lalu), enggak bisa kita samakan. Yang jelas Panglima kasih atensi, baik dari atuan kodan atau satuan wilayah untuk mendalami, termaksud bekerja sama dengan Polda," tandas Rahyanto.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved