Pilkada 2020
Puja-puji Zulkifli Hasan terhadap Sosok Gibran Rakabuming: Dia Contoh Pemimpin Muda
Gibran, dalam pandangan Zulhas, punya visi dan misi yang jelas dalam memajukan masyarakat Solo.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan memberikan pujian kepada sosok bakal calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Cuitan berisi pujian tersebut terjadi setelah sehari sebelumnya, Zulikfli Hasan menjadi saksi dalam sidang dugaan korupsi pengajuan revisi alih fungsi hutan menjadi lahan sawit di Provinsi Riau pada 2014.
Persidangan kasus dugaan korupsi terhadap Legal Manager PT Duta Palma Group Suheri Terta digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Pekanbaru Selasa lalu.
Sedangkan Zulkifli Hasan, bersaksi secara daring dari Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
• Terbukti Sebarkan Hoaks Jakarta Jadi Zona Hitam Covid-19, Ferdinand Hutahaen Hapus Cuitan
• Ada Pedagang Positif Corona, Pujasera Blok S Jakarta Selatan Ditutup Sementara
Seperti diketahui, PAN sebelumnya telah menyatakan dukungan terhadap putra presiden Joko Widodo tersebut untuk maju dalam kontestasi pilwalkot Solo.
Dalam akun Twitternya, Zulhas, sapaan Zulkifli Hasan, menyampaikan sejumlah pandangan pribadinya tentang sosok Gibran.
Menurutnya, Gibran memang sudah saatnya untuk mengabdikan diri untuk masyarakat di kotanya.
Zulhas mengangga Gibran, punya kemampuan itu.
Gibran, dalam pandangan Zulhas, punya visi dan misi yang jelas dalam memajukan masyarakat Solo.
• Bangun Tidur Tanpa ada Jerinx, Nora Alexandra: Pagi Ini Biasanya Aku Siapin Kamu Sarapan
• Empat Pelaku Pembunuhan Berencana Bos Roti WN Taiwan di Bekasi Dibekuk, Lima Lainnya Masih Buron
"Di mata saya, Gibran merupakan salah satu contoh pemimpin muda yang ingin berbuat untuk masyarakat. Sebagai individu, ia sudah selesai dengan dirinya. Ia pengusaha sukses, punya visi ke depan memajukan masyarakat, berpengalaman me-manage orang dan saat ini ingin mengabdi untuk kotanya," tulis Zulhas dikutip Wartakotalive.com dari akun Twiter pribadinya, Kamis (13/8/2020).
Zulhas menyampaikan, PAN melihat Gibran sebagai salah satu calon pemimpin yang perlu disodorkan kepada masyarakat.
"Tetapi masyarakat di Surakarta yang kelak menentukan semuanya," imbuhnya.
Lebih lanjut, Zulhas menyerahkan segala keputusan kepada masyarakat Solo, apakah akan menerima Gibran sebagai pemimpin mereka atau tidak.
"Tentu kita percaya pada demokrasi. Masyarakat punya hak untuk memilih pemimpin terbaik dalam setiap kontestasi demokrasi. Tugas partai politik adalah menyediakan pilihan-pilihan yang terbaik pula. Gibran layak didukung dalam proses ini," tulis Zulhas lagi.
• Penjelasan Amanda Manopo soal Tudingan Pacaran Kontrak dengan Billy Syahputra
• Saling Sindir di Instagram dengan Zaskia Sungkar, Medina Zein Akui Terpancing
Zulhas juga menyoroti terkait pandangan tentang adanya dinasti politik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pan-dukung-gibran-rakabuming-raka-teguh-prakosa.jpg)