Pilkada Depok

PAN, PPP, dan Demokrat Kukuhkan Diri Dalam Koalisi Tertata Adil Sejahtera (TAS) Usung Mohammad Idris

Kini Tidak Ada Lagi PAN, PPP, dan Demokrat. Ketiganya Kukuhkan Diri Dalam Koalisi Tertata Adil Sejahtera Usung Mohammad Idris Dalam Pilkada Depok 2020

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Wali Kota Depok Mohammad Idris berfoto bersama para ketua partai dan pengurus partai dalam koalisi Tertata Adil Sejahtera seusai deklarasi di kawasan Tapos, Depok, Jumat (24/7/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Setelah menggelar pertemuan empat partai antara koalisi Tertata, yakni PAN, PPP, dan Demokrat bersama PKS yang menghasilkan nama Tertata Adil Sejahtera (TAS).

Pertemuan dihadiri oleh masing-masing ketua partai dan juga Mohammad Idris selaku petahana yang akan diusung sebagai calon Wali Kota Depok dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Depok 2020.

"Pertemuan ini kita sepakat untuk berkoalisi menggabungkan empat partai yakni Tertata Adil Sejahtera," ujar Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Depok Qonita Lutfiah kepada wartawan di kawasan Tapos, Depok pada Jumat (24/7/2020).

Wali Kota Tangerang Disindir Seniman Bernadakan Satire Terkait Gusuran Semanggi Center

Hal senada juga dikatakan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Depok Hafidz Nasir.

"Ya, kita sepakat untuk membangun koalisi dengan Tertata karena kesamaan visi dan misi," ungkap Hafidz dalam kesempatan yang sama.

"Jadi, hari ini tidak ada lagi PAN, PKS, PPP, dan Demokrat, yang ada adalah Tertata Adil Sejahtera," tambahnya.

Dirut KCN Kecewa Pihak Pemohon Ajukan Kasasi, Imbasnya Tidak Ada Kepastian Hukum Bagi Investor

Tips Menjadi Enterpreneur Ala Christian Sugiono : Mental Harus Kuat dan Kerjakan yang Kalian Suka

Dengan terbentuknya koalisi ini, Idris mengucapkan terima kasih kepada semua parpol yang ada di dalam koalisi TAS.

Idris berharap dengan terbentuknya koalisi ini dapat menjadi kunci kemenangan dirinya bersama para parpol untuk merebut kembali kursi pimpinan di Kota Depok.

Terlebih jika Pilkada yang digelar pada 9 Desember 2020 itu dirinya dapat terpilih kembali menduduki kursi orang nomor satu di Kota Depok.

"Terima kasib kepada semua parpol yang telah memberikan amanah dan memercayakan saya kembali sebagai calon wali kota Depok. Terima kasih untuk apresiasinya," kata Idris. (vin)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved