Virus Corona Jabodetabek
Ada 41 Pedagang Positif Covid-19, Pasar Cempaka Putih Disemprot Disinfektan
Pasar Cempaka Putih, Jakarta Pusat dilakukan sterilisasi akibat 41 pedagang Pasar terkonfirmasi positif Covid-19.
Penulis: Joko Supriyanto |
WARTAKOTALIVE.COM, CEMPAKA PUTIH - Pasar Cempaka Putih, Jakarta Pusat dilakukan sterilisasi akibat 41 pedagang Pasar terkonfirmasi positif Covid-19.
Sterilisasi dilakukan dengan penyemprotan disinfektan.
Pantauan wartakotalive.com sejumlah petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat tiba dilakukan langsung melakukan sterilisasi dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke area Pasar.

Penyemprotan dilakukan dari mulai kios-kios di dalam pasar hingga faislitas-fasilitas umum yang ada di area Pasar, terutama fasilitas yang sering disentuh oleh pedagang maupun pengunjung.
Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan jika penyemprotan disinfektan di Pasar Cempaka Putih merupakan permintaan langsung dari Pasar Jaya.
"Kami lakukan karena adanya permintaan dari PD Pasar untuk melakukan penyemprotan disinfektan di sini.
• DKI Dianggap Belum Serius Benahi Protokol Covid-19 di Pasar Tradisional, Ini Fakta-faktanya
"Sehubungan dengan kemarin beberapa waktu lalu ditemukan adanya pedagang yang terkena Covid 19," kata Asril di Pasar Cempaka Putih, Senin (13/7/2020).
Asril mengatakan tidak ada kendala saat melakukan proses penyemprotan disinfektan ini, sebab saat dilakukan penyemprotan kondisi Pasar tengah ditutup untuk sementara waktu, sebagai upaya sterilisasi.
"Pagi ini kami mengerahkan kurang lebih 8 personil 2 unit untuk melakukan penyemprotan di seluruh area Pasar Cempaka Putih ini," katanya.
• PMI DKI Upayakan Jemput Bola ke Masyarakat Penuhi Stok Darah di DKI Jakarta
Asril menyebut jika penyemprotan disinfektan ini akan dilakukan secara berkala selama tiga hari kedepan dimulai dari hari ini.
Hal ini dilakukan untuk memastikan jika Pasar kembali steril dan siap dibuka kembali.
"Ini akan rutin selama tiga hari. Hari ini kita semprot besok kita semprot selama tiga hari ini agar Pasar Cempaka Putih ini steril," ucapnya.
• Pandemi Covid-19, Omzet Seragam Sekolah di Pasar Koja Baru Anjlok hingga 70 Persen
Sebelumnya, Pasar Cempaka Putih, Jakarta Pusa di tutup selama 3 hari mulai Senin (13/7/2020) hingga Rabu (15/7/2020).
Akibat 41 pedagang terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil swab test minggu lalu.
Kepala Pasar Cempaka Putih, Eko Purwanto membenarkan jika pada hari ini Senin (13/7) Pasar Cempaka Putih ditutup untuk sementara.
• Masih Ada Zona Merah di Wilayah DKI, Jadi Kendala PMI Lakukan Jemput Bola Donor Darah