Disebut Curi Resep I Am Geprek Bensu, ini Penjelasan Jordi Onsu

Menurut Jordi, ia tahu resep ayam geprek karena memang meramunya bersama Stefani Livinus yang kini menjadi pemilik usaha bernama I Am Geprek Bensu.

Editor: Mohamad Yusuf
Kolase
Ayam Geprek Bensu 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Permasalahan sengketa merek dagang Ayam Geprek Bensu hingga kini masih menjadi perbincangan.

Bahkan, ada rumor bahwa Ruben Onsu diduga curi resep karena tempatkan satu karyawan di I Am Geprek Bensu.

Namun hal itu langsung dibantah oleh adik Ruben Onsu, Jordi Onsu.

Dilansir dari Kompas.com, Jordi Onsu membeberkan asal usul usaha Ayam Geprek Bensu yang dirintis tahun 2017.

Jordi Onsu menjelaskan bahwa awalnya dia memang bekerjasama dengan Yangcent dan Stefani Livinus untuk mendirikan usaha kuliner.

 Benny Sujono Bos I am Geprek Bensu, Kalahkan Ruben Onsu dalam Kepemilikan Nama Bensu, ini Sosoknya

 Ridwan Kamil Unggah Video, yang Buktikan Bahayanya Makanan Disajikan Prasmanan di Tengah Pandemi

 Anies Serukan Lima Prinsip Seruan ini, untuk Warganya dalam Pencegahan Covid-19

“Pada saat awal memang ada perjanjian kerjasama antara Yangcent, Evan Jordi Onsu dan Stefani Livinus," ujar Jordi Onsu saat jumpa pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (13/6/2020).

Kemudian, Jordi menegaskan bahwa usaha kuliner itu dibangun bersama. Jadi, tidak benar bahwa ia melamar menjadi manajer dalam bisnis tersebut.

"Jadi yang perlu digarisbawahi adalah bahwa para pihak adalah pemilik pengurus, pengelola, dengan merk dagang yang diberi nama I Am Geprek Bensu.

Ada Yangcent, Evan Jordi Onsu dan Stefani Livinus. Ini bukan melawan hanya meluruskan,” kata Jordi Onsu.

Bahkan, Jordi membeberkan surat perjanjian dan percakapan perihal bisnis kuliner tersebut.

Kemudian, Jordi mengungkapkan dalam persiapan bisnis, mereka membutuhkan figur publik untuk mendongkrak promosi dan tercetuslah nama Ruben Onsu (Bensu).

“Kita butuh satu pamor yang dincintai publik dan menarik minat Indonesia, terus dia bilang kakak lo Ruben. Terus saya bilang ke Ruben, koh mau enggak diajakin bisnis,” ujar Jordi.

Singkat cerita, Ruben Onsu merespon positif dan mengusulkan nama merk tersebut dengan I Am Geprek Bensu.

Sayangnya, Ruben Onsu memang tak terlibat aktif dalam usaha tersebut.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved