Kebakaran Menteng
KEBAKARAN di Menteng Senin Pagi, 20 Mobil Damkar Dikerahkan untuk Padamkan Api
20 unit armada pemadam kebakaran dikerahkan menuju kawasan padat hunian yang terbakar di Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Senin pagi.
WARTAKOTALIVE.COM, MENTENG - Sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan menuju kawasan padat hunian yang terbakar di Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2020) pagi.
"Kita menerima informasi laporan dari masyarakat pukul 05.10 WIB, kita langsung kerahkan unit dari pos terdekat dengan lokasi Pos Tugu Proklamasi," ujar Perwira Piket Sudin Damkar Jakarta Pusat, Sunaryo, di Jakarta.
Kebakaran rumah tinggal terjadi di Jalan Proklamasi RT 004 RW003 Kelurahan Pegangsaan.
Sebanyak 20 unit armada pemadam api tiba di lokasi sejak 05.15 WIB langsung melakukan penanganan.
"Saat ini sudah sebanyak 20 unit dikerahkan ke lokasi, termasuk kita meminta bantuan dari Damkar Jakarta Timur," katanya.
• Anies Sebut Penyebaran Covid-19 di Jakarta Semakin Rendah Setelah DKI Keluarkan Kebijakan Ini
• Mirip Akademi Militer, Akademi Demokrat Sudah Lantik Lulusan Pertamanya, Langsung Dinas di DPR RI
• MANTAN Ketua KPK Abraham Samad Serang Kebijakan Jokowi Naikkan BPJS: Lain Gatal Lain Digaruk
Menurut Sunaryo objek yang terbakar berupa rumah tinggal padat hunian. Namun jumlah unit yang terbakar masih dalam pendataan petugas.
"Sementara kita belum bisa pasti apa penyebab kebakaran," katanya. (Antaranews)