Kabar Tokoh
Sikapi Kondisi Bangsa, Amin Rais Bersiap Membahas Bukunya Berjudul 'Selamatkan Indonesia'
Mantan Ketua MPR RI itu menganggap, agenda-agenda mendesak bangsa perlu dibicarakan secara serius di masa sekarang.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Tokoh reformasi, Amien Rais belakangan begitu aktif memberikan kritikan terhadap pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo
Ia menyoroti berbagai kebijakan pemerintah, dalam berbagai sektor.
Kali ini, Amien Rais menginformasikan dirinya akan kembali membahas buku yang pernah ditulisnya berjudul Agenda-Mendesak Bangsa: Selamatkan Indonesia.
Dalam akun Twitternya, Mantan Ketua MPR RI itu menganggap, agenda-agenda mendesak bangsa perlu dibicarakan secara serius di masa sekarang.
• Hari Kebangkitan Nasional, Fadli Zon: Indonesia Butuh Pemimpin Dipercaya Rakyat
• Amien Rais Dikabarkan Bakal Bikin Parpol Baru, Nama yang Diusulkan Partai Amanat Reformasi
"SELAMATKAN INDONESIA! Melihat kondisi bangsa hari ini, rupanya agenda-agenda mendesak bangsa harus dibicarakan secara serius. Pasca Lebaran nanti, buku ini akan dikupas kembali. Silahkan beri komentar dan masukan. Terima kasih," tulis Amien Rais dikutip Wartakotalive.com dari akun Twitternya, Rabu (20/5/2020) malam.
Ajakan Amien Rais tersebut mendapat sambutan para followernya.
Ragam tanggapan muncul mengkomentari tentang niat Amien Rais tersebut.
@mustof*** menulis, "beberapa dan banyak hal saya tidak sepakat dengan statement bapak. tapi buku ini sangat bagus untuk dibaca, membuka mata tentang betapa mengkhawatirkannya Indonesia."
Namun adapula yang meminta para tokoh bangsa agar bersatu, bersama-sama menangani persoalan bangsa saat ini.
"Tolonglah kepada tokoh-tokoh bangsa yang masih punya hati nurani, bersatulah,kesampingkan ego. Selamat kanlah negara ini," tulis @Huda87943***
• Curhat Pramugari Sisi Asih Korban Selir Eks Dirut Garuda: Aku Cuma Ingin Menyelamatkan Profesiku
• Tak Punya Uang dan Terkatung-katung Usai Kena PHK, Rio Nekat Mudik ke Solo dengan Jalan Kaki
Tentang buku
Buku karya Amien Rais setebal 298 tersebut terbit pada 2008, oleh Penerbit PT Mizan Publika.
Berikut resensi buku yang ditulis di blog shofiafirda.wordpress.com
Indonesia sudah merdeka berpuluh-puluh tahun yang lalu, dengan melewati berbagai proses yang panjang lagi berdarah-darah. Berbagai aksi heroik muncul disetiap daerah demi mempertahankan kemerdekaan bangsa. Pro dan kontra pun tak luput juga mewarnai setiap langkah menuju kemerdekaan.
Bangsa ini begitu susah payah mengantarkan Indonesia ke pintu kemerdekaan dengan mandiri tanpa campur tangan orang lain. Namun apa yang kita lihat saat ini ? Bisakah dikatakan jika perjuangan untuk menuju kemerdekaan dulu sukses dan barhasil?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/amien-rais_20180409_203959.jpg)