Balap Liar
Seperti Punya Nyawa Cadangan, Sekelompok Pemuda di Serpong Nekad Balap Liar Meski Lalulintas Padat
Kendaraan yang melintas di jalan itu sempat dihentikan oleh kelompok pemuda tersebut agar dapat melangsungkan aksi kebut-kebutan kendaraan bermotor.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, SERPONG - Viral sebuah video di berbagai akun sosial media (sosmed) yang mempertontonkan sekelompok anak muda menggelar ajang balap liar di Jalan Raya Serpong, Pakulonan, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel).
Parahnya, aksi balap liar itu sempat mengganggu jalannya arus lalu lintas di waktu jam operasional kerja.
Bahkan, kendaraan yang melintas di jalan itu sempat dihentikan oleh kelompok pemuda tersebut agar dapat melangsungkan aksi kebut-kebutan kendaraan bermotor.
Peristiwa itu turut dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Bayu Marfiando.
• Hendak Dibubarkan Saat Balap Liar di Bundaran HI, Pemuda Nekat Tabrak Seorang Perwira Polisi
• Balap Liar di Kawasan Industri Cikarang Bekasi, Belasan Remaja Diamankan Polisi
Bayu mengatakan aksi balap liar itu berada tepat di dekat Pos Polisi Alam Sutera (Alsut).
"Iya (di) Pos Alam Sutera kita stand by," kata Bayu saat dikonfirmasi Wartakotalive,com, Rabu (20/5/2020).
Ia menuturkan, saat ini pihaknya telah melakukan antisipasi untuk tidak terjadinya peristiwa serupa.
"Bener di Alsut (Alam Sutra), sudah kita antisipasi," jelasnya.
• Tak Punya Uang dan Terkatung-katung Usai Kena PHK, Rio Nekat Mudik ke Solo dengan Jalan Kaki
• Fadli Zon Sesalkan Pemindahan Habib Bahar ke Nusakambangan Tanpa Diketahui Keluarga dan Pengacara
• Pesona Tante Ernie Membuat Para Buaya Darat Mendekat, Mulai Artis, Fotografer hingga Pejabat
Adapun dalam video yang diunggah akun instagram @abouttng terekam sekelompok anak muda yang memberhentikan kendaraan yang sedang melintas di kawasan tersebut.
Sedangkan, dua pemuda sudah bersiap mengacu kecepatan masing-masibg motor yang dikendarakan semabri menunggu aba-aba dimulainya balap liar oleh salah satu pemuda lain yang mengenakan pakaian berwarna hijau.
Balap liar di Bundaran HI
Seorang perwira anggota keposlian Polres Metro Jakarta Pusat ditabrak pengendara sepeda motor yang tengah melakukan balap liar di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Minggu (17/5) dini hari.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto.
Ia mengatakan, akibat insiden itu perwira polisi itu mengalami luka dan dirujuk ke rumah sakit terdekat.
"Benar kejadianya Minggu dini hari tadi. Ada satu anggota kami yang terluka," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Heru Novianto, Minggu (17/5/2020).
• Cegah Penularan Covid-19, MUI DKI Jakarta Sarankan Halalbihalal Melalui Telepon atau Sosial Media
• Digosipkan Dekat dengan Ibunda Raffi Ahmad, Sule: Kalau Sudah Jodoh Nggak Bisa Menolak