Rabu, 3 Juni 2026

Berita Kriminal

Hendak Dibubarkan Saat Balap Liar di Bundaran HI, Pemuda Nekat Tabrak Seorang Perwira Polisi

Akibat kejadian itu, perwira polisi itu mengalami luka dan dirujuk ke rumah sakit terdekat.

Tayang:
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Feryanto Hadi
@TMCPoldaMetro
Ilustrasi: Kecelakaan Pemotor B 4286 TLG di Traffic Light Harmoni, Jakarta Pusat, korban tutup usia dan masih penanganan Polri, Selasa (25/2/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, MENTENG--Seorang perwira anggota keposlian Polres Metro Jakarta Pusat ditabrak pengendara sepeda motor yang tengah melakukan balap liar di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Minggu (17/5) dini hari.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto.

Ia mengatakan, akibat insiden itu perwira polisi itu mengalami luka dan dirujuk ke rumah sakit terdekat.

"Benar kejadianya Minggu dini hari tadi. Ada satu anggota kami yang terluka," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Heru Novianto, Minggu (17/5/2020).

Cegah Penularan Covid-19, MUI DKI Jakarta Sarankan Halalbihalal Melalui Telepon atau Sosial Media

Digosipkan Dekat dengan Ibunda Raffi Ahmad, Sule: Kalau Sudah Jodoh Nggak Bisa Menolak

Heru menyampaikan jika awal kejadian itu bertepatan ketika jajaran Polres Metro Jakarta Pusat tengah mengelar patroli malam disekitar area Bundaran Hotel Indonesia.

Saat itu datang 5 kendaraan bermotor dari arah Sarinah dengan kecepatan tinggi.

Heru memperkirakan, satu dari pengendara itu panik, melihat anggota kepolisian di depannya tengah mengelar patroli.

Sehingga saat pengendara itu melaju kencang dan panik, membuat pengendara tak mampu mengendalikan kendaraanya.

"Jadi awalnya ini kita lagi ada giat patroli di Bundaran Hotel Indonesia, lalu dari arah Sarinah ada kendaraan kebut kebutan mungkin. Panik liat kita lalu lepas kendali sehingga menghantam trotoar dimana ada anggota kami di situ," katanya.

Viral Video Balap Liar di Tengah Pandemi Covid-19, Kawasan Kembangan Kerap Jadi Arena Balap Liar

Beberapa Analisa Israel Diprediksi Picu Perang Dunia Ketiga, Kekuatan Militernya Amat Ditakuti Lawan

Perwira kepolisian yang diketahui menjabat sebagai Wakasat Shabara Polres Metro Jakarta Pusat terhantam kendaraan yang dikendarai oleh pengendara itu.

Perwira kepolisian itu terluka.

"Anggota kami luka di kening mata kiri robek lima jahitan. Saat ini masih dalam perawatan di rscm. Itu anggota dari polres," ujarnya.

Menurut Heru satu dari empat pengendara itu akhirnya diamankan di Polda Metro Jaya, sedangkan empat diantarnya kendaraannya di situ untuk menunjukan beberapa surat kelengkapan kendaraannya.

Mengenang Kiprah Habib Bahar, Pernah Ditahan Usai Pimpin Pasukan Menyerbu Sebuah Cafe di Bintaro

Sempat Acuh Ditantang Debat Jerinx SID Soal Konspirasi Agama, Kini Ahmad Dhani Tantang Balik

"Ada satu pelaku yang sudah diamankan di Polda, karena dia lepas kendali. Jadi ada lima orang yang kebut kebutan," ucapnya

Balap liar di Kembangan

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved