Virus Corona

Mantan Kapolda Bengkulu Positif Covid-19, Argo Yuwono: Virus Corona Bukan Aib

Mabes Polri akhirnya bersuara soal mantan Kapolda Bengkulu Irjen Supratman yang positif terinfeksi Covid-19.

Penulis: |
Warta Kota/Budi Sam Law Malau
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono mengatakan, polisi tengah melakukan penyelidikan terkait indikasi adanya jasa penyelundupan pemudik ke kampung halaman menggunakan mobil travel atau bus, Kamis (30/4/2020). 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Mabes Polri akhirnya bersuara soal mantan Kapolda Bengkulu Irjen Supratman yang positif terinfeksi Covid-19.

"Benar, Irjen Supratman dari hasil swab test yang dilakukan ‎Gugus Tugas Covid-19 Bengkulu dinyatakan positif," ucap Kadiv Humas Mabes Polri Brigjen Argo Yuwono, Selasa (12/5/2020).

Argo Yuwono melanjutkan, saat ini Supratman sudah menerima jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sespim Lemdiklat Polri.

600.000 Pemudik Tiba di Jateng, Banyak dari Jabodetabek, Ada yang Berkelahi Dulu Baru Mau Diisolasi

Ketika acara serah terima jabatan pada Jumat pekan lalu di Rupatama Mabes Polri, Argo Yuwono mengatakan Supratman hadir di acara tersebut.

"Irjen Supratman menghadiri sertijab para perwira di Rupatama Mabes Polri, Jumat 8 Mei 2020 kemarin," tuturnya.

Mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini berpesan bagi masyarakat yang terkena, Virus Corona bukanlah aib, sebab virus bisa menjangkiti siapa saja.

Warga Usia di Bawah 45 Tahun Boleh Beraktivitas di Tengah Pandemi, PKS: Bisa Jadi Blunder Berikutnya

Tidak lupa, Argo Yuwono meminta doa agar Irjen Supratman bisa segera diberi kesembuhan.

"Beginilah risiko anggota polisi, bertemu banyak orang di lapangan melayani masyarakat."

"Tetap tugas dalam situasi pandemi."

Berkeliling Pakai Gerobak, Ketua Umum Pospera Bagikan Sembako kepada Warga Cipinang Muara

"Itu risiko, dan kami minta doa dari seluruh masyarakat agar mereka yang terpapar segera diberi kesembuhan dan bisa bekerja kembali.‎"

"Sekali lagi Corona bukan aib, marilah kita bersoa untuk kesembuhan semuanya," tambah jenderal bintang satu itu.

Sebelumnya, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyatakan Irjen Supratman, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Sudarno, dan empat pejabat Polda Bengkulu lainnya, dinyatakan positif Covid-19 melalui tes swab.

ISI Lengkap Pergub DKI Nomor 41 Tahun 2020: Tak Pakai Masker Didenda Rp 250.000 dan Kerja Sosial

Kini pejabat Polda Bengkulu yang positif tengah menjalani isolasi dan kondisinya sehat.

Sementara, pihak Pemprov Bengkulu masih melakukan pendataan siapa saya yang berinteraksi dengan para pejabat tersebut, untuk dilakukan tes dan diminta isolasi.

Kompolnas Minta Segera Dites

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved